vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американцы требуют отдать под Wi-Fi телевизионные частоты

Дата публикации: 27.02.2006
Количество просмотров: 744
Обещание широкополосного доступа для всех американцев не будет выполнено без использования, так называемых "белых пятен" в диапазонах радиочастот, занимаемых в настоящее время телевизионными каналами. Две недели назад организации Союз потребителей и Свободная пресса поддержали акт сенатора Джорджа Аллена - Wireless Innovation Act of 2006, нацеленный на предоставление беспроводного доступа всем американцам путем освобождения неиспользуемого спектра вещательных частот и передачи их беспроводным операторам, пишет American Chronicle.

Телевизионные станции в США используют только половину вещательных каналов. Без доступа к этим частотам, имеющим лучшее прохождение через препятствия, обещание всеохватывающей широкополосной Wi-Fi-сети не будет выполнено. Особенно это касается сельских районов США, где проживает часть населения равная по численности половине городского населения страны, а телекоммуникационная инфраструктура не развита.

Сообщества без доступа в интернет могут потерять выгодные вакансии, бизнесмены - рабочую силу, а жители будут сталкиваться с серьезными проблемами в образовании и здравоохранении. Беспроводные сети, из-за низких затрат при их развертывании и способности достигать отдаленных потребителей, предлагают самую большую возможность в расширении интернет в стране.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5548/amerikantsyi-trebuyut-otdat-pod-wi-fi-televizionnyie-chastotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться