vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HSDPA-доступ на подъеме

Дата публикации: 27.02.2006
Количество просмотров: 1305

Европейские операторы сотовой связи Swisscom Mobile и 3 Italy заявили о начале предоставления доступа на базе технологии High Speed Downlink Packet Access (HSDPA). Обе компании используют оборудование от Ericsson и заявляют о потенциальной возможности предоставления в будущем скоростей доступа на уровне 14,4 Мбит/с, но пока готовы предложить канал с пропускной способностью не более 1,8 Мбит/с, пишет информационное издание Telecom Web.

В рекламе новой услуги Swisscom утверждает, что сможет обеспечить массового потребителя скоростями в пять раз превышающими возможности UMTS, и на уровне ADSL-доступа. Пока HSDPA-доступ возможен только через специальный адаптер для портативного компьютера (оператор предлагает устройство, поддерживающее все мобильные технологии передачи данных, включая GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA и WLAN). Мобильные телефоны с поддержкой технологии появятся в продаже ближе к концу года.

Предполагается, что стоимость часа неограниченного использования канала в Швейцарии обойдется клиенту в 3,8 долл., что дешевле, чем доступ через публичные беспроводные сети Wi-Fi. До конца года HSDPA-доступом будет охвачено 40% населения Швейцарии и 60% потенциальных пользователей в Италии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5534/hsdpa-dostup-na-podyeme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться