vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Морская IP-телефония

Дата публикации: 03.05.2004
Количество просмотров: 1684

Американская фирма Wheat Wireless объявила о внедрении услуг IP-телефонии на морских судах. Представители фирмы утверждают, что после установки их оборудования, судно получит связь стоимостью около 50 центов за минуту разговора, пишет TechWeb.

Wheat Wireless начала внедрение широкополосного доступа на морских судах еще в прошлом году, гарантируя скорость соединения порядка 11 Мбит/с. В этом году специалисты фирмы заявили, что добавить к этим услугам IP-телефонию не составит большого труда. Морские средства связи всегда были довольно дороги, заявил представитель фирмы, а с вводом в строй новых решений, моряки получат неограниченный доступ к передаче голоса, данных и видеоконтента.

Решение под названием TeleSea Gold стоит порядка 6000 долл. и действует на расстоянии до 30 миль от берега. TeleSea Platinum и TeleSea Blue используют в качестве базы спутниковый канал и поэтому могут работать из любой точки земного шара, обеспечивая корабль доступом со скоростью 6 Мбит/с . Через такой канал с помощью VoIP можно организовать недорогую телефонную связь стоимостью менее доллара за минуту, в отличие от обычных спутниковых телефонов со стоимостью разговора от 2 до 8 долл. в минуту.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/546/morskaya-ip-telefoniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться