vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ВымпелКом и Alcatel внедряют в России услуги мобильных сетей нового поколения (Mobile NGN)

Дата публикации: 15.02.2006
Количество просмотров: 1195

Париж, 14 февраля 2006. Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила об успешном завершении первого этапа проекта с ОАО "ВымпелКом" (NYSE: VIP), ведущим российским и международным провайдером телекоммуникационных услуг, предоставляющим свои услуги в России и Казахстане под торговой маркой "Билайн". Контракт предусматривает установку в России решения Alcatel Mobile NGN.

Это решение позволит "ВымпелКому" сократить расходы, связанные с эксплуатацией магистральной сети GSM/GPRS, и оптимизировать расходы на внедрение технологии 3G/UMTS. Кроме того, решение Alcatel защитит инвестиции заказчика в процессе перехода к технологии IMS. На первом этапе проекта "ВымпелКом" приступил к коммерческой эксплуатации первого сегмента своей сети NGN в Уральском регионе.

По условиям контракта, подписанного во втором квартале 2005 года, Alcatel предоставил заказчику новаторское, основанное на стандартах решение Alcatel Spatial Atrium для распределенной мобильной коммутации. Основой этого решения является программный коммутатор Alcatel 5020 Spatial Atrium Softswitch, проверенный на практике мобильный call-сервер, управляющий распределенными медиа-шлюзами, вызовами голосовой связи и сессиями передачи данных.

Вот что заявил по этому поводу исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ, главный технический директор "Вымпелкома" Сергей Авдеев: "Технология Mobile NGN стала реальностью в России – она позволяет операторам мобильной связи значительно сокращать операционные издержки и быстро выводить на рынок новые сервисы".

"Это первый проект по внедрению решений Mobile NGN а России. Он еще раз доказывает, что решение Alcatel Mobile NGN реально помогает операторам быстроразвивающихся рынков расширять ассортимент услуг и сокращать текущие расходы. Ранее это решение уже внедрили такие крупные операторы, как TA Orange и Zhejiang Mobile (Китай), - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. Этот проект является отличным примером удачного внедрения технологии Mobile NGN на быстро развивающемся рынке мобильной связи России и СНГ".

"Реализация этого проекта означает начало нового этапа в развитии многолетнего плодотворного сотрудничества между компаниями Alcatel и "ВымпелКом, - отметил Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel по странам СНГ. Alcatel будет и далее помогать российским операторам мобильной связи переходить к технологии NGN, гарантируя при этом долгосрочную защиту инвестиций, высокое качество услуг (QoS) и надежность".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5399/vyimpelkom-i-alcatel-vnedryayut-v-rossii-uslugi-mobilnyih-setey-novogo-pokoleniya-mobile-ngn-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться