vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Недостатки в организации беспроводной сети могут обернуться судебными разбирательствами

Дата публикации: 13.02.2006
Количество просмотров: 1257

Крупная английская юридическая фирма опубликовала свои предостережения компаниям, предоставляющим для своих клиентов возможность пользоваться хот-спотами Wi-Fi, о потенциальной опасности оказаться втянутыми в судебные тяжбы в том случае, если безопасность беспроводной сети предприятия организована недостаточно хорошо. Речь идет, прежде всего, об убытках, которые может понести клиент компании, если его компьютер подвергнется взлому через беспроводную сеть. В этом случае, не исключена подача иска против организации, предоставившей плохо защищенный хот-спот. И хотя таких процессов на территории Великобритании еще не было, они, по всей видимости, будут обязательно - это всего лишь вопрос времени, пишет информационное издание Silicon.

Гостиницы и залы ожидания в аэропортах на железнодорожных вокзалах заполнены скучающими пользователями, которые не прочь пошариться в файлах на чужих компьютерах. Для бизнеса такие милые развлечения могут стать причиной огромных убытков, связанных с кражей данных, интеллектуальной собственности или просто секретной информации, с целью продажи ее конкурентам. Значит, считают юристы, компания предложившая беспроводной доступ клиенту, несет серьезную ответственность за безопасность его соединений.

Соответственно, владельцам хот-спотов стоит заранее задуматься о том, как оградить себя от подобных неприятностей. Следует позаботиться как об организации наиболее безопасного доступа, делая на этом особый упор при заключении контрактов с поставщиками оборудования и услуг, так и о соответствующих пунктах во всех договорах с клиентами, чтобы не отвечать за последствия возможной кражи данных.

Аналогичная ситуация может осложнить жизнь организации в том случае, когда клиент пользуется ее компьютером с Wi-Fi-доступом. Этот момент также надо учитывать при составлении документов к любым договорным отношениям.

Требуется также обучение персонала, использующего Wi-Fi-сеть предприятия в своей повседневной деятельности. Ведь незащищенная беспроводная сеть компании сродни табличке на двери: "Заходите, люди добрые, берите все, что хотите".

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5371/nedostatki-v-organizatsii-besprovodnoy-seti-mogut-obernutsya-sudebnyimi-razbiratelstvami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться