vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Linksys: через пять лет половина телефонов в мире будет работать на IP-платформе

Дата публикации: 09.02.2006
Количество просмотров: 862

Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo), руководитель отдела разработок Cisco и по совместительству президент Linksys, дал интервью информационному изданию VnuNet, в котором поделился своими взглядами на дальнейшее развитие IP-телефонии в мире и роли Cisco в этом процессе. Прежде всего, следует понимать, считает Джанкарло, что мировой рынок IP-телефонии уже вполне развит – достаточно взглянуть на статистику продаж VoIP-адаптеров, компанией Linksys, сумевшей за полгода отправить потребителям свыше миллиона портов этих устройств. Что касается Cisco, то ее абсолютное первенство во всех секторах рынка телекоммуникаций, связанных с IP-телефонией, только дело времени.

Не стоит скептически смотреть на нынешние возможности IP-телефонии через призму связки VoIP-адаптера и стандартного телефона. Это временное решение, призванное смягчить переход между двумя принципиально разными технологиями связи. В скором времени мобильный телефон с VoIP и Wi-Fi станет вполне обыденной вещью. А вот уже трубка на платформе IP сможет обеспечить пользователю почти абсолютную функциональность, включающую все удобства связи, придуманные для телефонов и компьютеров. Уже в этом году Linksys выпустит первые Wi-Fi-телефоны для малого бизнеса, а чуть позже возьмется и за аналогичные устройства для дома.

Вопреки сложившемуся мнению, Wi-Fi-VoIP-телефону вовсе не нужно быть в 10 раз лучше обычной телефонной связи, чтобы покорить рынок. Достаточно того, что умея то же самое, что и предшественник, он сможет предложить больше удобств и возможностей. Достаточно посмотреть на продажи сотовых аппаратов со встроенными камерами, чтобы убедиться в этом.

К 2010 году половина всех телефонов будет использовать VoIP. Объясняется это естественным уходом с рынка аналоговой телефонии, поскольку практически все новые предложения операторов будут построены на цифре. Кроме того, VoIP просто дешевле обходится конечному потребителю. Не надо искать приложение или услугу на базе VoIP, которое уничтожит, в итоге, аналоговую телефонию. VoIP имеет так много возможностей и преимуществ, что каждый пользователь сам обнаружит то, что станет для него решающим аргументом для отказа от стандартного телефона.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5346/glava-linksys-cherez-pyat-let-polovina-telefonov-v-mire-budet-rabotat-na-ip-platforme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться