vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Technip приобретает интегрированное коммуникационное решение Alcatel для нефтяного месторождения Акпо в Нигерии

Дата публикации: 08.02.2006
Количество просмотров: 765
Париж, 06 февраля 2006. Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с Technip, лидером консорциума Hyundai Heavy Industries, на поставку интегрированного коммуникационного решения для добычи и хранения нефти на океанской шельфовой платформе FPSO в Нигерии (месторождение Акпо). Разработкой месторождения занимается компания Total Upstream Nigeria Limited.

Богатый опыт Alcatel в области реализации крупных комплексных проектов поможет предоставить конечному заказчику, компании Total, полностью подключенные объекты с полномасштабной системой связи для передачи голоса, данных и видео. Кроме того, заказчик получит гибкое и масштабируемое решение, не привязанное к конкретному поставщику и включающее все необходимые функции связи и безопасности.

Alcatel берет на себя ответственность за полное внедрение всей системы телекоммуникаций на данном месторождении. Это означает, что Alcatel проведет все работы, связанные с проектированием, закупкой, интеграцией, установкой и вводом в эксплуатацию всех телекоммуникационных приложений, состоящих из более чем 25 подсистем. Основными подсистемами считаются следующие: подсистема общего оповещения, подсистемы радиосвязи, подсистема теленаблюдения (CCTV), серверы связи Alcatel OmniPCX Enterprise, подсистема телефонной связи и подсистема передачи данных. Работы по инсталляции и интеграции будут выполнены на платформе FPSO в южнокорейском доке Hyundai Heavy Industry. Приемосдаточные испытания будут проходить в Корее и Нигерии (после доставки платформы на место). Консорциум Hyundai приступил к реализации этого проекта в июле 2005 года. Платформа FPSO будет готова к установке оборудования в третьем квартале 2008 года.

“Этот контракт является важной победой Alcatel в конкурентной борьбе на нефтегазовом рынке, - заявил Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент отдела интеграции и сервиса Alcatel. - Мы очень рады возможности применить свой опыт управления проектами и проектирования телекоммуникационных систем в рамках такого сложного проекта для столь крупного заказчика, как Total, одной из крупнейших компаний мира. Этот контракт подчеркивает широкие возможности и высокую конкурентоспособность Alcatel как интегратора телекоммуникационных систем для компаний нефтегазовой отрасли”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5324/kompaniya-technip-priobretaet-integrirovannoe-kommunikatsionnoe-reshenie-alcatel-dlya-neftyanogo-mestorojdeniya-akpo-v-nigerii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться