vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ofcom признаёт существование нелегальных беспроводных сетей в Великобритании

Дата публикации: 28.04.2004
Количество просмотров: 1539
Национальная организация Ofcom, отвечающая за контроль беспроводных телекоммуникационных услуг Великобритании, объявила о безуспешности всех попыток, направленных на урегулирование широкополосных сетей, работающих на частоте 5.8 ГГц. Насколько же серьезна проблема и сможет ли Ofcom решить её?

Руководство компании подтвердило, что в Великобритании существуют нелегальные высокоскоростные сети, которые не соответствуют требованиям Ofcom. “На любой полосе частот, Ofcom будет принимать меры для сохранения честной конкуренции, если нелегальные передатчики будут найдены в ходе профилактических работ,”- заявили представители организации.

Телекоммуникационная контролирующая организация Великобритании официально объявила о намерениях подавать в суд на компании, которые являются владельцами нелегальных 5.8 ГГц сетей, не отвечающих стандартам Ofcom. В основном внимание уделяется двум стандартам, которые были введены сразу же после открытия 5.8 ГГц диапазона. Во-первых, беспроводные сети должны поддерживать технологию DFS (динамическая частотная селекция), позволяющую минимизировать вмешательства в военные радары, так как этот диапазон уже используется Министерством обороны Великобритании. Во-вторых, необходима система контроля мощности TPC, для того чтобы убедиться, что каждая сеть осуществляет передачу данных на минимально возможном уровне мощности.

Вначале месяца, Paul Munnery, управляющий компании Wireless CNP, заявил, что Ofcom не решается стать требовательнее к компаниям, которые имеют нелегальные 5.8 ГГц сети. Контролирующая организация никак не прокомментировала это высказывание. Тем не менее, проблема заключается в том, что в Ofcom точно не знают, сколько существует нелегальных беспроводных сетей в Великобритании на сегодняшний день.

Некоторые независимые эксперты полагают, что у национальной организации нет необходимого оборудования для обнаружения беспроводных 5.8 ГГц сетей, которые не удовлетворяют двум основным стандартам. Ofcom в свою очередь отрицает, что они остались ”беззубыми” в борьбе с нарушителями. В Ofcom также утверждают, что их организация стремится к саморегуляции индустрии. На практике это означает, что они ожидают, когда беспроводные провайдеры начнут “стучать” друг на друга, т.к. Ofcom не способна распознавать нелегальные высокоскоростные сети. По разным источникам, оборудование организации способно контролировать беспроводные сети только до 1 Ггц. На такие заявления Ofcom отвечает, что удаленный автоматический мониторинг практически не возможен при высоких частотах, однако организация имеет возможность ручного прослеживания частот до 50 ГГц.

Эксперты, знакомые с этой проблемой, уверены, что на данный момент существует сотни нелегальных 5.8 ГГц беспроводных сетей о существовании которых не ведают в Ofcom. Отчасти контролирующая организация согласна с этим, но заявляется, что над установкой точного числа таких сетей работает специально созданная команда.

Mike

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/529/ofcom-prizna-t-suschestvovanie-nelegalnyih-besprovodnyih-setey-v-velikobritanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться