vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Голден Телеком» объявляет о назначении Главного финансового директора

Дата публикации: 03.02.2006
Количество просмотров: 875
Компания "Голден Телеком, Инк." (NASDAQ: GLDN) объявила сегодня о назначении Бориса Светличного, гражданина США, на должность Старшего вице-президента, Главного финансового директора (CFO) и Казначея «Голден Телеком, Инк.». В январе 2006 года Николай Токарев, занимающий должность Финансового директора по России, был назначен временным исполняющим обязанности CFO и Казначея Компании. Г-н Светличный приступит к выполнению своих обязанностей не позднее 15 марта 2006 года.

С октября 2004 года и по настоящее время г-н Светличный работал Финансовым контролером болгарского телекоммуникационного оператора - компании Bulgarian Telecommunications Company Plc ("BTC"). До прихода в BTC с 2003 по 2004 гг. г-н Светличный был партнером фирмы VSRK Associates Ltd., базирующейся в Великобритании управленческой консалтинговой компании. С 2000 по 2003 гг. г-н Светличный работал Директором и Вице-президентом по финансам компании Ventelo (UK) Ltd., а с 1994 по 2000 гг. занимал ряд должностей в компании Global Telesystems, Inc. (GTS), включая такие посты, как Финансовый директор подразделения бизнес услуг GTS и Финансового директора «Совинтел». GTS в свое время являлась материнской компанией «Голден Телеком». Г-н Светличный получил степень бакалавра делового администрирования (ВВА) в области бухгалтерского учета в университете штата Массачусетс и степень магистра делового администрирования (МВА) в университете им. Карнеги-Меллона.

Жан-Пьер Вандромм, Главный управляющий «Голден Телеком, Инк.» так прокомментировал это назначение: "Мы верим, что Борис обладает достаточным опытом и техническими знаниями, которые необходимы для выполнения сложных обязанностей CFO «Голден Телеком». Его предыдущий опыт и знакомство с нашим самым крупным дочерним предприятием компанией «Совинтел» имеют для нас громадное значение, и мы с удовольствием ожидаем возвращения Бориса в нашу Компанию".

Борис Светличный со своей стороны добавил: "Мне крайне интересно предложение, сделанное «Голден Телеком». Я очень рад тому, что буду снова работать в Компании, где я знаком со столь многими сотрудниками. «Голден Телеком» обладает отличным потенциалом для роста, а также славится сильным корпоративным управлением. Поэтому я с удовольствием жду возможности внести свой вклад в дальнейшее развитие «Голден Телеком» в России и СНГ".

Голден Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5259/-golden-telekom-obyyavlyaet-o-naznachenii-glavnogo-finansovogo-direktora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться