vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания 3Com объявила о расширении ассортимента конвергентных коммуникационных платформ

Дата публикации: 27.01.2006
Количество просмотров: 1423

Выпущена новая платформа V6000 Integrated Branch Communications, обеспечивающая более высокую степень надежности, устойчивости и управляемости при поддержке VoIP-решений.

Эта платформа предоставляет централизованно управляемые приложения для обеспечения непрерывного функционирования бизнеса, гарантирующие работу служб телефонии, обмена сообщениями и системного управления в удаленных офисах даже при отказе территориально-распределенной сети, например, в случае стихийного бедствия.

Глава представительства 3Com в России Александр Чуб прокомментировал появление новой платформы на российском рынке: «Компания 3Com является одним из первых сетевых вендоров, предложивших на рынке корпоративных систем решения IP-телефонии. В настоящий момент более 20 000 корпоративных заказчиков, включая медицинский, образовательный, госсектор, используют решения, построенные на продуктах 3Com NBX и VCX. Платформа IP-телефонии VCX V6000 является решением, полностью основанным на индустриальных стандартах, интегрирующимся в сети любых производителей. В России мы ожидаем завершение процесса сертификации данного оборудования и планируем начало продаж на весну этого года.»

Новая платформа V6000 Integrated Branch Communications, использующая отмеченный наградами модуль IP-телефонии 3Com VCX™ и набор конвергентных приложений, недавно продемонстрировала исключительную «живучесть» распределенной среды в испытаниях, проведенных Miercom — частной консультационной компанией, специализирующейся на испытаниях и исследованиях сетевых и коммуникационных продуктов. Решение 3Com V6000, предназначенное для средних и крупных территориально распределенных предприятий, предлагает ряд IP-приложений для повышения продуктивности сотрудников, в том числе работающие по протоколу SIP приложения IP Messaging, IP Mobility, IP Contact Center, IP Conferencing и Presence.

«Результаты испытания платформы VCX в аварийных условиях поразили нас — мы один за другим отключали резервные контроллеры, а телефонная служба на базе коммуникационной системы 3Com продолжала работать, не теряя ни одного импульса, — говорит Эд Майер (Ed Mier), президент Miercom. — Архитектура 3Com для конвергенции IP-сервисов является наиболее ценной составляющей „портфолио" любого поставщика IP-решений конечным клиентам. В среде IP это своего рода аналог архитектуры распределенных конвергентных сетей предприятия, основанной на принципе „выживает самый приспособленный".»

Ключевой особенностью архитектуры VCX является полная готовность приложений. При отказе WAN-соединения с головным офисом компании IP-приложения телефонии и обмена сообщениями, выполняющиеся в удаленном офисе на платформе V6000, смогут работать полностью независимо от систем головного офиса. После восстановления работоспособности WAN-соединения система VCX автоматически вернется в нормальный сетевой режим. Даже в такой экстремальной ситуации, как отказ локального сервера системы V6000, IP-телефоны 3Com автоматически переключатся для управления вызовами на центральный сервер компании, на котором исполняется система VCX.

Еще одно ключевое отличие платформы V6000 — простота управления и развертывания. Встроенные порты подключения к сети, контроль звонков VCX и программное обеспечение для передачи сообщений, позволяют разворачивать небольшие отделения достаточно быстро и с минимальным количеством оборудования. Так же, благодаря тому, что управление осуществляется дистанционно, в экспертизе на местах нет необходимости.

«Благодаря конвергентным решениям 3Com мы улучшили организацию коллективной работы и информационного обмена в нашей организации. Мы уверены, что решение 3Com VCX способно обеспечить постоянную готовность приложений и необходимую производительность в периоды пиковой загрузки сети, — заявил Мартин Марен (Martin Maren), главный технолог и финансовый директор House Ear Institute (HEI), всемирно известной некоммерческой организации со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. — Мы постоянно используем такие приложения 3Com, как IP Messaging, IP Conferencing и Presence, при проведении совместных исследований в области потери слуха и для информационного обмена между нашими клиниками. В свое время мы рассматривали конвергентные продукты от других крупных поставщиков, но пришли к выводу, что решения 3Com наилучшим образом соответствуют нашим коммуникационным требованиям».

«Для сегодняшних организаций с высокой степенью распределенности корпорация 3Com предлагает самую устойчивую архитектуру в отрасли — не только для обработки вызовов, но и для поддержки критически важных конвергентных IP-приложений, — заявляет Денис Аулл (Denis Aull), вице-президент подразделения Convergence Business Unit корпорации 3Com. — Система IP-телефонии 3Com VCX гарантирует полнофункциональную работоспособность филиала и доступ ко всем приложением, включая IP Messaging даже в случае отказа локального сервера филиала или нарушения соединения с центральным офисом или штаб-квартирой компании. Наша платформа является оптимальным решением для организаций, которым нужна тщательно проверенная система IP-телефонии высокой степени готовности и интегрированные средства обмена сообщениями для удаленных подразделений».

В состав нового конвергентного решения 3Com также входят следующие компоненты.
Программное обеспечение VCX Release 7.0 — обеспечивает расширенную функциональность платформы VCX и позволяет использовать с этой платформой SIP-телефон для гигабитных каналов 3103 Manager Phone. Телефон 3103 Manager Phone поддерживает стандартную технологию Power over Ethernet (PoE). Среди особенностей телефона — режим дуплексный громкоговорящей связи и увеличенный дисплей, расширяющий возможности пользователя.
Приложение для повышения продуктивности IP Messaging — встроенное в платформу VCX V6000 средство для унифицированного обмена сообщениями, поддерживающее функцию Find Me / Follow Me и обеспечивающее интеграцию с голосовой и электронной почтой.
В стандартной комплектации платформа V6000 имеет четыре аналоговых порта FXO для соединения с местной телефонной сетью общего пользования, а также два порта FXS для подключения локальных устройств, например, факсимильных аппаратов или аналоговых телефонов.

Корпорация 3Com предлагает полные VoIP-решения для корпоративных сетей, в том числе платформы, приложения и телефонные аппараты. V6000 — идеальная платформа для удаленного корпоративного офиса, имеющего не более 100 пользователей, однако при использовании более мощных серверов V7000 в надлежащей конфигурации система VCX может поддерживать десятки тысяч пользователей в центральном офисе или в крупном региональном подразделении. Платформы V6000 и V7000 используют одно и то же программное обеспечение, поэтому выбор конкретной платформы определяется в первую очередь размерами организации. Кроме того, для малых и средних организаций 3Com предлагает VoIP-решения на базе коммуникационных платформ NBX.

3Com

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5185/kompaniya-3com-obyyavila-o-rasshirenii-assortimenta-konvergentnyih-kommunikatsionnyih-platform.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться