vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дебаты вокруг налогов

Дата публикации: 28.04.2004
Количество просмотров: 1078

После нескольких месяцев безрезультатных переговоров, сенаторы Конгресса США возобновили дебаты вокруг налогообложения системных служб доступа в интернет. Временный запрет, освобождавший провайдеров от налогов, закончился еще 1 ноября 2003 года, и, с тех пор, окончательного решения по данному вопросу так и не было принято.

Сторонники отмены запрета налогообложения заявляют, что недопустимо оставлять такую лазейку для телекоммуникационных компаний и что последствия этого шага обернутся большими потерями для федерального бюджета. Их противники доказывают, что налоговое сдерживание развития широкополосных сетей принесет в будущем гораздо более серьезные убытки. В пользу сохранения запрета высказался и Джордж Буш, решивший, очевидно, включить этот пункт в свою предвыборную программу.

На рассмотрение также выносятся разнообразные компромиссные решения. Одни сенаторы предлагают продлить мораторий на четыре года, другие – только на два и со специальными оговорками, которые ограничивали бы круг действия закона для определенных видов доступа. Но ни одна из сторон не хочет идти на уступки и, возможно, окончательно этот вопрос будет урегулирован еще не скоро.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/518/debatyi-vokrug-nalogov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться