vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На конец 2005 года стоимость кабельного доступа несколько увеличилась

Дата публикации: 24.01.2006
Количество просмотров: 1174

Средняя стоимость кабельного доступа в мире несколько подросла в течение четвертого квартала 2005 года, что идет вразрез с общей тенденцией последних лет, когда цены на широкополосный интернет непрерывно снижались. По мнению аналитиков исследовательской компании Point Topic, это означает, что кабельным операторам удалось использовать в своих интересах нехватку конкурентной среды с провайдерами доступа через линии DSL в некоторых странах.

На рисунке представлена ситуация по США.

Аналитики компании отслеживают изменения стоимости услуг 16 кабельных и 18 DSL-операторов в Северной и Южной Америках, EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В последнем квартале 2005 года, ежемесячная абонентская плата базового тарифа DSL-доступа упала в среднем на 1,2% до 28,74 долл., а сопоставимая по сути величина у кабельных поставщиков обслуживания выросла на 3,2% до 32,57 долл. в месяц. Таким образом, на конец 2005 года базовые тарифы кабельного доступа были выше платежей за минимальные DSL-услуги в среднем на 13%.

Фактически, большинство компаний старалось удерживать цены на одном и том же уровне. Исключение составляет тайваньская компания Chunghwa, снизившая стоимость ADSL-доступа на скорости 256 Кбит/с сразу на 6 долларов в месяц. Увеличение цен на кабельный доступ зарегистрировано в Германии, Испании и Канаде, где стоимость DSL-доступа относительно высока. Этот фактор, а также продажа доступа к глобальной сети пакетом вместе с телевизионным обслуживанием, позволяет "кабельщикам" удерживать чуть более высокий уровень цен без особых последствий.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5139/na-konets-2005-goda-stoimost-kabelnogo-dostupa-neskolko-uvelichilas.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться