vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Создан Ethernet Alliance

Дата публикации: 12.01.2006
Количество просмотров: 835

Новый альянс организован группой компаний, заинтересованных в качественно новом отношении к поддержке и распространению стандартов Ethernet. Организация под названием Ethernet Alliance будет заниматься всеми стандартами Ethernet вообще, до тех пор, пока эта технология будет использоваться в мире, чем отличается от всех других похожих образований, создававшихся ранее исключительно для поддержки какого-то одного, как правило, вновь создаваемого, стандарта. Среди основных членов, сформировавших альянс, числятся 3Com, Agere Systems, Broadcom, Force10 Networks, Foundry Networks, Intel, Pioneer Corporation, Quake Technologies, Samsung, Sun Microsystems, Tyco Electronics и Xilinx. В качестве консультантов обеспечено участие Lawrence Berkeley Labs и The University of New Hampshire InterOperability Laboratory (UNH-IOL), сообщает Telecom Web.

Необходимость в создании такого альянса организаторы объясняют тем, что за 25 лет существования Ethernet так и не было сформировано ни одной группы, которая бы занималась проблемами развития всей технологии в постоянном режиме. Такое упущение, безусловно, вредит полноценному развитию Ethernet. С учетом чрезвычайно высокой популярности, а также проникновением этой технологии на рынки бытовой электроники, необходимость создания единой централизованной организации, собирающей воедино всю информацию по всему семейству существующих и будущих стандартов Ethernet, назрела уже давно.

Новый альянс будет тесно сотрудничать с IEEE и UNH-IOL, но при этом не будет заниматься разработкой спецификаций, а возьмет на себя, в большей степени, информационно-консультативные и образовательные функции.

Технология Ethernet продолжает бурно развиваться. В ближайшее время Ethernet Alliance будет вовлечен в процессы развития нового стандарта для организации 10 GbE по медному кабелю, увеличения дальности для организации 10-гигабитного канала, использования Ethernet как технологии для кластеризации серверов, организации электропитания по линиям Ethernet (PoE) и, разумеется, взятия следующего барьера скорости в передаче данных.

Штаб-квартира нового альянса располагается в Калифорнии. Членство в организации платное, трехуровневое, стоимостью от 2,5 до 10 тыс. долл. в год.

Наблюдатели с недоумением констатируют отсутствие среди участников компании Cisco, которой, как казалось бы, пристало быть в первых рядах нового альянса. Но факт остается фактом: Cisco в качестве участника не заявлена, а ее представители от комментариев уклоняются. Правда, в ближайшее время будет объявлено о значительном расширении числа представительств компаний. Возможно, Cisco будет фигурировать в новом списке.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5040/sozdan-ethernet-alliance.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться