vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муниципалитет Нью-Йорка: широкополосный доступ - это гражданское право

Дата публикации: 24.12.2005
Количество просмотров: 786

Муниципальные власти города Нью-Йорка (США) создают специальную комиссию, которая должна изучить возможности использования ресурсов города для скорейшего подключения всех его жителей к широкополосному доступу. Одной из главнейших задач для движения в данном направлении является разъяснение широкой публике о возможностях предоставляемых широкополосной сетью и о новых технологиях в мире телекоммуникаций, а также о практической пользе всего этого для обычных горожан. Один из представителей муниципалитета заявил, что широкополосный доступ – это фундаментальное гражданское и общечеловеческое право, пишет Silicon.

Согласно статистическим данным, из восьми миллионов жителей Нью-Йорка только 38% имеют широкополосный доступ. Это при том, что 90% населения могу в любой момент подключиться к DSL-обслуживанию от Verizon Communications, а кабельный оператор Time Warner и вовсе обещает подключить в любое время к широкополосному доступу любого своего пользователя кабельного телевидения.

Специалисты утверждают, что большинству жителей города широкополосный доступ просто не по карману. Другие города – такие, например, как Сан-Франциско и Филадельфия – строят дешевые или бесплатные общегородские Wi-Fi-сети, но власти Нью-Йорка все еще сомневаются в оправданности такого подхода. Чиновники городской администрации считают, что именно специальная комиссия должна разобраться в том, какой именно доступ должен стать самым массовым в городе и обеспечить ему благоприятные условия для экономического развития. В самом деле: зачем развертывать не самый надежный Wi-Fi-доступ, когда есть возможность подключиться через кабель?

Комиссии, вероятно, необходимо будет иметь в виду, что в свое время Verizon отказалась от собственной сети Wi-Fi именно в Нью-Йорке.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4963/munitsipalitet-nyu-yorka-shirokopolosnyiy-dostup-eto-grajdanskoe-pravo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться