vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американский штат будет полностью покрыт беспроводным широкополосным доступом к 2010 году

Дата публикации: 22.12.2005
Количество просмотров: 746

Губернатор американского штата Мэн, Джон Болдаччи (John E. Baldacci), вынашивает грандиозный план по обеспечению беспроводным доступом 90% подчиненных ему территорий к 2010 году и тотальным охватом сотовой связью к 2008 году. В администрации губернатора считают, что передовые технологии - это не та вещь, где можно остановиться на достигнутом, пишет информационное издание CNet.

Телефонные и кабельные компании, как правило, не расширяют свое обслуживание за пределы крупных городов, поскольку не видят выгоды в обеспечении связью территорий со средней плотностью населения пять человек на квадратную милю. Значительные по площади районы штата до сих пор не имеют доступа даже к обычному телевизионному обслуживанию.

По предварительным оценкам, создание сети вышек для размещения оборудования базовых станций беспроводного доступа, потребует вложения 55 млн. долларов. Объемы инвестиций в само оборудование пока еще не подсчитаны. Правда, власти штата не собираются надрываться финансово в гордом одиночестве. В настоящее время разрабатываются меры стимуляции коммерческих структур при помощи налоговых поблажек и прямых субсидий из государственного бюджета. Кроме того, рассматриваются варианты сотрудничества государства с частными компаниями на уровне партнерских отношений.

Развертывание беспроводной сети рассматривается губернатором штата как приоритетное направление для решения ряда стратегических задач. Прежде всего, это, конечно, экономическое развитие, которое невозможно в настоящее время без широкополосного доступа. Но немаловажным фактором является и удержание молодежи в сельских районах, где нехватка рабочих рук ощущается все острее с каждым годом.

Как это ни парадоксально, но проблемы штата Мэн должны быть как раз хорошо понятны нашему правительству. Необъятные российские просторы с деревнями, где до сих пор даже телефон является редкой роскошью, и откуда молодежь уезжает в большие города, не желая жить в декорациях позапрошлого века, должны, в теории, сильнее беспокоить отечественных чиновников, чем заокеанского губернатора его штат. К сожалению, при нынешних темпах телефонизации села, каждый русский деревенский житель получит обычный телефон как раз тогда, когда весь остальной мир от него уже откажется.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4944/amerikanskiy-shtat-budet-polnostyu-pokryit-besprovodnyim-shirokopolosnyim-dostupom-k-2010-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться