vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Персональная широкополосная сеть расширяется

Дата публикации: 08.12.2005
Количество просмотров: 778

В Австралии будет расширена самая большая в мире персональная широкополосная сеть, на сегодняшний день насчитывающая 36 600 подписчиков в Сиднее. Для этого компания Unwired Australia выбрала оборудование компании Navini Networks, сообщает UNSTRUNG.

В настоящее время сеть построена по беспроводной технологии собственной разработки, которая отличается от стандарта 802.11 (Wi-Fi). Беспроводной модем может соединяться с базовой станцией на расстоянии до 10 км от вышки, на которой установлена точка доступа к сети. Используется частный радиочастотный спектр, поэтому качество подключения, безопасность и надежность сети намного выше.

Со своим оборудованием, основанным на стандарте 802.16е, и технологией Smart Antenna компания Navini Networks предлагает операторам развернуть портативный высокоскоростной доступ в интернет с использованием дружественных пользователю оконечных устройств Ripwave-MX, позволяющих подключаться к точке доступа к сети в режиме plug-and-play.

Компания Unwired Australia планирует в 2006 году охватить широкополосной сетью и другие главные города Австралии, применив оборудование Navini. Клиентов привлекает портативность решения, простота в установке и отсутствие необходимости телефонной линии.

Кроме того, продукцию Navini используют мексиканская компания Ultravision для предоставления IPTV-услуг и компания Liberty Technologies, предоставляющая WiMax-подобные услуги с 2002 года в Панаме.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4785/personalnaya-shirokopolosnaya-set-rasshiryaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться