vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

EV-DO на Урале

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 1995
Федеральный оператор сотовой связи CDMA – Скайлинк в следующем году планирует установить оборудование EV-DO на территории Уральского федерального округа. Уже к концу декабря ожидается поступление оборудования на Урал. В течение 2006 года будет произведён его монтаж и запуск для эксплуатации в тестовом режиме.

Когда именно клиенты в полной мере смогут воспользоваться широкой полосой радиоканала, не уточняется. Согласно заявлениям пресс-службы компании, реальная скорость составит 600-700 Кбит/с. На этом CDMA оператор останавливаться не собирается и уже через несколько лет планирует запустить EV-DO Revision B. Новый апгрейд даст значительный прирост скорости: при инженерной 73.5 Мбит/с реальная установится на уровне 10 Мбит/с.

Чтобы обновить EV-DO, не требуется значительных капиталовложений, каскадная архитектура оборудования предполагает замену одного или нескольких компонентов для перехода к новой версии технологии.

Скайлинк планирует полностью прекратить использование стандартной схемы передачи голоса и начать использовать систему на базе VoIP. Это улучшит управляемость голосовыми потоками и снизит стоимость обслуживания сети в целом.

Перспективы мобильного широкополосного доступа огромны. Стоит задуматься над конкурентным потенциалом сотовых сетей, тем более что крупные компании мобильной отрасли уже начинают говорить об этом.

Александр П.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4687/ev-do-na-urale.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться