vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel Alenia Space выводит спутник Syracuse 3A на проектную мощность всего через месяц после запуска

Дата публикации: 23.11.2005
Количество просмотров: 753
Компания Alcatel Alenia Space выполнила обещание, данное Французскому агентству оборонных закупок DGA и вывела военный спутник связи Syracuse 3A на проектную мощность ровно через месяц после запуска на орбиту. Задачи орбитальной ориентации были выполнены в рекордно короткие сроки (22 октября), после чего была начата серия орбитальных испытаний, которые прошли с большим успехом.

Председатель и исполнительный директор Alcatel Alenia Space Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse) Pascale Sourisse с гордостью говорит о быстром и успешном завершении орбитальных испытаний: "Мы с большим удовлетворением отмечаем, что выполнили свои обязательства и позволили агентству DGA начать эксплуатацию спутника Syracuse 3A до полного формирования всей орбитальной группировки. Мы знали, что мощности спутника Syracuse 3A очень нужны агентству и сделали все возможное, чтобы выполнить все необходимые операции, включая сложнейшие процедуры орбитального тестирования в рекордно короткие сроки. Зада была выполнена благодаря самоотверженной работе наших технических специалистов и коллег из DGA. Мы снова увидели, как крупная европейская оборонная программа сплачивает людей, повышает их мотивацию и стимулирует продуктивную творческую работу".

С 10 ноября 2005 года агентство DGA получило два канала SHF, которые работают с помощью активной антенны и поддерживают прием в глобальном и региональном масштабе. При этом передача поддерживается с помощью глобальной рупорной антенны и региональной пассивной антенны. Новые коммуникационные мощности уже используются в войсках.

Все орбитальные испытания проводились на наземной станции военной связи France Sud, расположенной в Браме (Bram) в 80 километрах от Тулузы. Управление спутником осуществляется из военного центра управления полетом Мезон-Лафитт (Maisons-Laffitte) близ Парижа.

В течение месяца на спутнике будут проводиться оценочные испытания и проверки, которые завершатся 13 декабря 2005 года.

Тем временем на заводах Alcatel Alenia Space полным ходом идет сборка нового спутника Syracuse 3B, который должен быть выведен на орбиту в середине 2006 года.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4582/alcatel-alenia-space-vyivodit-sputnik-syracuse-3a-na-proektnuyu-moschnost-vsego-cherez-mesyats-posle-zapuska.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться