vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые приобретения

Дата публикации: 19.11.2005
Количество просмотров: 741
В октябре 2005 года была завершена сделка по приобретению 100% доли участия в закрытом акционерном обществе «Сочителеком». ЗАО «Сочителеком» осуществляет свою деятельность Краснодарском крае Российской Федерации. Стоимость покупки составила около 3,0 млн. долларов США.

«Сочителеком» является крупнейшим независимым оператором связи в городе Сочи и контролирует более 85% рынка услуг по предоставлению широкополосного и коммутируемого доступа в Интернет частным пользователям. Клиентами «Сочителеком» также являются отели и бизнес центры края.

Комментируя это событие, Михаил Афонин, Вице-Президент по слияниям и поглощениям «Голден Телеком», сказал: «Данная сделка является важной составляющей нашей стратегии по активному продвижению услуг широкополосного доступа и экспансии в регионы России и страны СНГ. Приобретение «Сочителеком» дает нам серьезную базу для развития бизнеса «Голден Телеком» в Сочи, а также закладывает основу для дальнейшей проникновения в Краснодарский край - динамично развивающийся регион России. «Сочителеком» уже предоставляет клиентам в Сочи услуги современного широкополосного доступа, и мы намерены активно способствовать их дальнейшему развитию».

В октябре 2005 г. «Голден Телеком» также завершил сделку по приобретению 100% доли участия в компании «Антел Раском Лтд.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах и имеющей 49% долю участия в ЗАО «Раском». Стоимость покупки составила около 10 млн. долларов. ЗАО «Раском» является компанией, владеющей инфраструктурой, средствами и сооружениями связи, соединяющими Москву Санкт-Петербург и границу с Финляндией, по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм. Данное направление историчски являлось для Голден Телеком самым ресурсоемким, т.к. объединяло два наиболее высокодоходных и развитых региона Москву и Санкт-Петербург, а также, являлось основным для транзита международного трафика.

«С приобретением «Раском» Компания получила собственную инфраструктуру для выхода к международным сетям и клиентам. Это является исключительно важным инструментом как для развития широкополосного доступа сети Интернет, требующего больших емкостей, в том числе и на международном участке, так и для развития услуг Федеральной Транзитной Сети (ФТС). Собственный выход в Стокгольм позволит Компании оптимизировать затратную часть на аренду каналов, а также органично дополнить стратегию построения собственной оптоволоконной сети первый этап которой развернут на участке Москва-Нижний Новгород-Казань-Уфа.», - сказал Михаил Афонин, Вице-Президент по слияниям и поглощениям «Голден Телеком».

Голден Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4522/novyie-priobreteniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться