vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BT Openzone и Portugal Telecom Wi-Fi подписали роуминговое соглашение

Дата публикации: 17.11.2005
Количество просмотров: 2027

Подразделение английской Бритиш Телеком, компания BT Openzone, предоставляющая услуги беспроводного доступа на территории Великобритании, подписала роуминговые соглашения с португальским беспроводным оператором Portugal Telecom Wi-Fi (PT Wi- Fi). Согласно договоренности, пользователи BT получают доступ к 800 хот-спотам, принадлежащим португальской компании, а клиенты PT Wi- Fi смогут оперировать доступом через 1500 точек доступа Бритиш Телекома, пишет информационное издание Telecommunations.

Очередной шаг экспансии BT Openzone увеличил количество доступных для подписчиков хот-спотов Wi-Fi по прямым договорам до 7000, а членство в Wireless Broadband Alliance (WBA) обеспечивает еще 23 000 точек доступа по всему миру.

При этом трудно адекватно оценить приносит ли такое расширение зоны охвата хоть насколько-нибудь ощутимую прибыль. Кроме того, ожидаемое в следующем году массовое распространение HSDPA-доступа от сотовых операторов со стандартной скоростью около 3,6 Мбит/с может подорвать интерес к Wi-Fi-сетям как таковым. Правда, аналитики считают, что причин для серьезного беспокойства у Wi-Fi-операторов быть не должно, и что HSDPA и Wi-Fi в итоге будут предоставляться как единое гибридное обслуживание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4496/bt-openzone-i-portugal-telecom-wi-fi-podpisali-roumingovoe-soglashenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться