vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Представление о скорости широкополосного доступа меняются в сторону более высоких значений

Дата публикации: 29.10.2005
Количество просмотров: 1228

Информационное издание Silicon провело опрос своих читателей с тем, чтобы выяснить, как изменилось отношение среднестатистического пользователя к понятию "широкополосный доступ". Большинство опрошенных считают, что минимальная пропускная способность "широкополосного" канала должна составлять не менее 512 Кбит/с.

Примерно 48% респондентов выбрало эту скорость нижним порогом быстрого интернета, в то время как год назад этот показатель превышал 55%. Потребности подписчиком продолжают возрастать и в этом году 25% (19% год назад) пользователей считают, что широкополосный доступ должен начинаться с полосы в 1 Мбит/с, а 18% (8% год назад) хотели бы в минимальном варианте видеть 2 Мбит/с. Доля тех, кто довольствовался бы в "широкополосном" доступе полосой 128 Кбит/с за год уменьшилось с 10% до 2%.

Количество мечтателей, считающих, что "широкая полоса" начинается от 10 Мбит/с, практически не изменилось и составляет приблизительно 5% от общей массы читателей Silicon.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4248/predstavlenie-o-skorosti-shirokopolosnogo-dostupa-menyayutsya-v-storonu-bolee-vyisokih-znacheniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться