vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосному доступу в Европе до Южной Кореи пока далеко

Дата публикации: 24.10.2005
Количество просмотров: 744

Количество широкополосных пользователей в Европе неуклонно растет, но до показателей охвата высокоскоростным интернетом в Южной Корее, европейским странам пока далеко. Согласно данным организации Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD), расположенной в Париже, в Южной Корее по итогам второго квартала на каждые 100 жителей приходилось, в среднем, 25,5 широкополосных подключений, что всего составляло 12,3 млн. высокоскоростных подключений, сообщает InfoWorld.

В Европе ведущее место по проникновению широкополосного доступа занимают Нидерланды, где из 100 человек 22,5 являются обладателями скоростного доступа (всего 3,6 млн. подписчиков). Следом идут Исландия, Дания и Швейцария.

На 12 место в общем зачете попали США с показателем 14,5 человек на сотню (42,7 млн. подписчиков), а за ними следует Великобритания с 13,5 “широкополосников” на сто жителей (8,1 млн. подписчиков). Наиболее интенсивно развитие широкополосного доступа за последний год шло в Финляндии, Нидерландах, Исландии, Норвегии и Великобритании.

В целом по 28 странам, входящим в OECD, подключено 138 млн. широкополосных пользователей, что составляет 15%-ный рост за первое полугодие.

В странах OECD ведущей технологией доступа является DSL-подключения (61% от общего числа). Только в Канаде и США количество кабельных подписчиков превышает число пользователей DSL.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4180/shirokopolosnomu-dostupu-v-evrope-do-yujnoy-korei-poka-daleko.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться