vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Предприятия малого и среднего бизнеса в Европе не могут развиваться без широкополосного доступа

Дата публикации: 23.10.2005
Количество просмотров: 1281
Согласно отчету компании Cisco Systems, 19 миллионов малых и средних предприятий (от 20 до 249 работников) в Европе находятся в поиске технологий, улучшающих бизнес и позволяющих выделиться среди конкурентов.

Исследование двенадцати европейских стран показало, что больше половины предприятий среднего и малого бизнеса рассматривают своих конкурентов, как ускоритель процесса перехода к усовершенствованным телекоммуникационным технологиям. Высокоскоростной широкополосный доступ к Интернету, безопасность, беспроводные и мобильные решения, а также IP-телефония были идентифицированы главами предприятий, как «must have» («должны быть») технологии на период следующих трех лет. Такие технологии как видеоконференцсвязь (за неё высказались 16% опрошенных) и мобильные смартфоны (20%) получили общий статус «nice to haves» («хорошо бы иметь»). Не мало внимания уделяется безопасности: три четверти предприятий считают безопасность собственных сетей неотъемлемой частью бизнеса.

Потребность в широкополосных услугах наглядно иллюстрирована тем фактом, что более 80% опрошенных - или 15 миллионов бизнесменов – считают, что на сегодняшний день, как и на протяжении следующих трех лет, высокоскоростное Интернет-соединение является обязательным для бизнеса. Этот показатель достигает 94% в странах, входящих в состав Европейского союза. Более крупные предприятия на первое место ставят технологии, обеспечивающие работников удаленным доступом к своей сети. Особенно явно это прослеживается в Италии (70% предприятий) и Дании (77%).

Опрос, проведенный независимым исследовательским домом Coleman Parkes, показал, что четверть малых и средних европейских предприятий на 100% осознают, какой вклад принесет IP-телефония в их бизнес. Ещё 37% имеют довольно хорошие знания о VoIP. Однако в заключение аналитиков имеются и тревожные заявления. В то время как большинство европейских компаний осознают, что резервное копирование данных – ключевое требование для бизнеса, более четверти – 5.3 миллиона предприятий среднего и малого бизнеса – не полагают, что это важно и по-прежнему оставляют свои компании незащищенными от невозвратимых потерь, связанных с системными сбоями или атаками хакеров.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4175/predpriyatiya-malogo-i-srednego-biznesa-v-evrope-ne-mogut-razvivatsya-bez-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться