vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel создает отдел мобильного телевидения

Дата публикации: 23.10.2005
Количество просмотров: 751
Сегодня компания Alcatel (CGEP: PA; NYSE: ALA) объявила о создании широковещательного мобильного отдела (Alcatel Mobile Broadcast), который будет заниматься развитием мобильного телевидения. Alcatel является мировым лидером в области видеорешений для фиксированных и мобильных сетей и имеет отличные условия для наращивания своих усилий на этом многообещающем направлении. Руководителем нового отдела назначен Оливье Кост (Olivier Coste). Опыт внедрения услуг мобильной связи третьего поколения (3G) показал, что мобильное телевидение будет пользоваться большим спросом среди индивидуальных пользователей. Однако, хотя современные мобильные сети позволяют передавать сигналы множества телеканалов, они не имеют глобального покрытия и ограничивают количество пользователей, одновременно просматривающих телепрограммы в одной соте.

Поэтому операторы и вещательные компании ищут новые способы экономичной доставки телевизионных и других мультимедийных услуг максимально широкой аудитории мобильных пользователей.

Отдел мобильного телевидения Alcatel будет разрабатывать новые технологии, строить необходимую экосистему и продвигать новые решения среди мобильных операторов и вещательных компаний.

“Уникальное положение Alcatel на мировом рынке мобильной и спутниковой связи поможет разработать комплексное и эффективное решение для мобильного телевидения на основе гибридных технологий, сочетающих наземные и спутниковые сети,” – заявил Этбен Фуке (Etienne Fouques), президент группы отделений мобильной связи Alcatel, который будет курировать развитие нового направления деятельности компании.

С начала 2004 года Оливье Кост (Olivier Coste) был старшим вице-президентом компании Alcatel Space по вопросам стратегии и развития бизнеса. На этом посту он руководил реализацией ряда крупных проектов и программ, включая Galileo. Ранее он занимал руководящие должности в области производства компонентов и работы с корпоративными заказчиками Alcatel. Оливье Кост работает в Alcatel с 2001 года. До этого он работал в Европейской Комиссии и в аппарате премьер-министра Франции, где отвечал за вопросы управления промышленностью. Оливье Кост окончил Парижский политехнический институт (Ecole Polytechnique) и Парижский национальный горный институт (Corps National des Mines).

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4172/alcatel-sozdaet-otdel-mobilnogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться