vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпускает модули CWDM для коммутаторов OptiSwitch 9000

Дата публикации: 13.10.2005
Количество просмотров: 703

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых пассивных модулей CWDM для новых маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch 9000 (OS9000).

OS9000 представляет собой первую в отрасли систему операторского класса для городских сетей Ethernet, объединяющую функции агрегации соединений Gigabit Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе. Использование встроенной системы CWDM позволяет системе OS9000 работать с несколькими независимыми гигабитными сервисами на отдельных длинах волн и обеспечивать уплотнение существующих оптических линий связи без необходимости использования внешнего дополнительного оборудования.

Реализация уплотнения CWDM на платформе OS9000 предполагает использование активной и пассивной частей, каждая из которых устанавливается непосредственно в слоты самого коммутатора. В качестве активных излучателей используются сменные интерфейсы SFP, которые выпускаются для длин волн всего расширенного спектра CWDM (16 длин волн от 1310 до 1610 нм) и расстояний работа до 50 или до 80 км (без учета затухания на пассивных элементах).

Сменные интерфейсы CDWM устанавливаются в разъемы SFP коммутатора OS9000 (так, уже анонсированная ранее модель OS9024-4C из данного семейства оснащена 24 такими разъемами). Мультиплексирование сигналов с данных интерфейсов для последующей их передачи по одной паре оптических волокон осуществляется с помощью сменных пассивных модулей, устанавливаемых в специальный слот коммутатора. Пассивные модули выпущены в нескольких модификациях, необходимых для построения сетей различных топологий.

Восьмиканальные мультиплексоры/демультиплексоры O9-Mux/Demux8 обеспечиваю передачу 8 гигабитных каналов с портов к OS9000 по одной паре волокон, они могут использоваться как при связи типа <точка-точка> так и в шинных топологиях. Мультиплексоры ввода/вывода (OADM) O9ADC и O9ADCD обеспечивают работу системы в кольцевых топологиях или в соединениях <точка-точка> при количестве каналов до 4, модель O9ADCDS предназначена для работы по одному оптическому волокну.

Весь спектр решений CWDM для платформы OS9000 позволяет операторам решать такие задачи, как более эффективное использование оптической кабельной инфраструктуры, ее 8-кратное уплотнение; независимую и защищенную передачу гигабитных сервисов на разных длинах волн; совмещение гигабитной инфраструктуры с любыми другими протоколами (возможность добавления в сеть других сервисов с помощью пассивного ввода/вывода дополнительных внешних длин волны CWDM). Дальнейшее развитие аппаратной платформы OS9000 предполагает также поддержку технологий DWDM (SFP для этих длин волны уже выпускаются MRV), что даст возможность уплотнения гораздо большего количества гигабитных каналов.

MVR

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4040/mrv-vyipuskaet-moduli-cwdm-dlya-kommutatorov-optiswitch-9000.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться