vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шведский провайдер предложит широкополосный доступ в Лондоне

Дата публикации: 27.09.2005
Количество просмотров: 1163

Шведский оператор Be начал предоставление широкополосного обслуживания на территории Великобритании, предлагая домашним пользователям канал с пропускной способностью 24 Мбит/с. Стоимость обслуживания составит 24 фунта стерлингов в месяц. На первом этапе, подключением смогут воспользоваться только жители Лондона, но уже в следующем году руководство компании планирует охватить обслуживанием еще 20 крупных английских городов, сообщает VnuNet.

Помимо самого доступа, клиенты получат возможность оплатить просмотр двух телевизионных каналов HDTV, трех-четырех - обычного телевидения и “видео по требованию”. Правда, компания признает, что не сможет гарантировать постоянной скорости 24 Мбит/с для серфинга в сети при просмотре пользователем высококачественного видео. VoIP и VoD от Be будут доступны клиентам не ранее 2006 года.

Весьма вероятно, что предложение шведского оператора встряхнет всю телекоммуникационную отрасль Великобритании. В среднем, доступ на территории страны обходится конечному пользователю от 12 до 25 фунтов стерлингов за 1-2 мегабитный канал.

UK Online уже объявила, что предложит 24 Мбит/с за 30 фунтов в октябре текущего года. Для подключения пользователю необходимо иметь телефонную линию от Бритиш Телеком.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3890/shvedskiy-provayder-predlojit-shirokopolosnyiy-dostup-v-londone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться