vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BPL имеет хорошие перспективы - доказано практикой

Дата публикации: 23.09.2005
Количество просмотров: 760

Широкополосный доступ по линиям электропередач (BPL) обещает стать более быстрым, более дешевым и более доступным средством связи с глобальными сетями, чем некоторые другие, более привычные варианты. Теперь об этом можно говорить, опираясь на фактический материал, полученный из опыта реального использования BPL в американском городе Манассас (Виржиния), где технология была апробирована и запущена в эксплуатацию, причем работы начались в середине 2004 года, сообщает в своем отчете аналитическая компания Research and Markets.

12,5 тысяч домов и 2,5 тысячи фирм были подключены через силовую электропроводку и по прошествии некоторого времени пользователи смогли определенно заявить, что доступ через BPL надежен, легко настраивается и относительно дешев, а скорость сопоставима с линией DSL, хотя и уступает кабельному подключению.

“Зеленым светом” для развития BPL в США стал пакет документов, выпущенных ФКС в октябре прошлого года. Телекоммуникационная отрасль все еще крайне осторожно относится к массовому использованию новинок технологий и BPL все еще не получил должного развития в сельской местности, где по прогнозам аналитиков мог бы распространяться наиболее успешно, ввиду отсутствия других видов широкополосной связи.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3869/bpl-imeet-horoshie-perspektivyi-dokazano-praktikoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться