vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО «Таттелеком» завершила строительство первой региональной сети DWDM в России

Дата публикации: 23.09.2005
Количество просмотров: 1967
Сегодня, 22 сентября 2005 года, ОАО «Таттелеком» совместно с компанией Huawei Technologies Co. под эгидой Министерства информатизации и связи РТ была проведена презентация, посвящённая завершению строительства зоновой мультисервисной сети передачи данных  ОАО «Таттелеком» - первой региональной сети DWDM в России». В презентации приняли участие Ильгиз Азизов – заместитель министра информатизации и связи РТ, Абдулла Рахматуллин – первый заместитель генерального директора ОАО «Таттелеком», Ма ГуанИ – Заместитель главы московского представительства Компании “Huawei Tech.”, руководители предприятий связи, а также представители предприятий связи с других регионов России.

          В 2003 году ОАО «Таттелеком» был объявлен конкурс на осуществление модернизации транспортной сети ОАО «Таттелеком», поскольку имеющееся оборудование уровня STM-4 уже не справлялась с постоянным ростом трафика. Победителем конкурса была признана компания Хуавэй.

         Выбор в качестве поставщика оборудования компании Хуавэй был не случаен. Оборудование данной фирмы было уже знакомо специалистам ОАО «Таттелеком». К этому времени ОАО «Таттелеком» уже была построена на OptiX 2500+ городская сеть STM-16 в Набережных Челнах c передачей на всех узлах Fast Ethernet трафика. Кроме того, на территории республики работало уже много цифровых станций C&C. Также большое значение при выборе имело наличие у компании Хуавэй регионального офиса. Однако одним из решающих аргументов в пользу выбора оборудования данной компании явилось наличие успешного опыта работы по строительству в России сети DWDM для ОАО «Ростелеком» на аналогичном оборудовании.

         В качестве оборудования DWDM компанией Хуавэй было предложено использовать оборудование OptiX 1600G, а в качестве оборудования SDH – уже используемый на сетях ОАО «Таттелеком» OptiX 2500+.

         В результате успешного сотрудничества с фирмой Хуавэй ОАО «Таттелеком» получил 2 независимых кольца: одно на оборудовании СТМ-16, другое на DWDM.

        Синхронная сеть ОАО «Таттелеком» единственная региональная сеть такого уровня в России. Строительство и организация синхронного кольца дали возможность поднять качество телекоммуникационных услуг в Республике Татарстан до общемировых стандартов. Модернизированная сеть наряду с высокой надежностью и самовосстанавливаемостью обеспечивает пропуск трафика со скоростью 2,5 Гбит/с.

         По DWDM построено 7 оптических каналов с организацией 7 каналов Gigabit Ethernet: 2 канала Казань-Н.Челны, каналы Казань-Нижнекамск, Казань-Альметьевск, Казань-Лениногорск, Казань-Елабуга, Казань-Чистополь с общей емкостью 7 Гбит/с.

         Такая пропускная способность сети позволяет ОАО «Таттелеком» удовлетворить все потребности наших клиентов на территории республики, возникающие как на сегодняшний день, так и в перспективе, а также приступить к внедрению новых, перспективных услуг для наших клиентов, таких как: IP-TV, видео по запросу, видеоконференцсвязь и других.

           Качество предоставляемых операторам связи и потребителям цифровых каналов и транспортных модулей, организованных по синхронной сети и волновым каналам, полностью соответствует действующим стандартам РФ и рекомендациям ITU-T.

          Установленное оборудование позволяет в дальнейшем продолжить модернизацию сети с использованием технологий волнового мультиплексирования сигналов, передаваемых по оптическому кабелю, позволяющих значительно увеличить пропускную способность ВОЛС.

Промышленная эксплуатация модернизированной сети в полном объеме будет начата в ближайшее время после завершения оформления разрешительных документов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3863/oao-tattelekom-zavershila-stroitelstvo-pervoy-regionalnoy-seti-dwdm-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться