vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel модернизирует подводный сетевой кабель между Африкой, Европой и Азией

Дата публикации: 05.09.2005
Количество просмотров: 735
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании многомиллионного контракта с консорциумом SAT-3/WASC/SAFE (South Atlantic Telecommunication cable-3 /West African Submarine Cable/ South Africa Far East) на модернизацию подводной кабельной сети. Завершение этого проекта запланировано на четвертый квартал 2006 года. В результате резко увеличится емкость системы, а связь между Западной и Восточной Африкой, Европой и Азией будет значительно усовершенствована. Модернизированная сеть будет, помимо прочего, резервировать часть сети Sea-Me-We 3 на участке Европа-Азия. Таким образом, будет создана надежная альтернативная информационная магистраль для бесперебойной связи в масштабах целого полушария. В рамках данного проекта будут использованы передовые технологии Alcatel для подводных и наземных сетей. Модернизированная сеть SAT-3/WASC/SAFE удовлетворит растущие потребности в полосе пропускания и позволит увеличить объемы широкополосного трафика.

Подводный кабель, который Alcatel поставляет консорциуму SAT-3/WASC/SAFE с 1999 года, состоит из двух сегментов – SAT-3/WASC в Атлантическом океане и SAFE в Индийском океане. Общая протяженность этого кабеля 28.000 км. Alcatel будет модернизировать подводные терминалы SAT-3/WASC WDM на участке между Португалией и ЮАР с выходом на Испанию, Сенегал, Кот д'Ивуар, Гану, Бенин, Нигерию, Камерун, Габон и Анголу. Кроме того, Alcatel модернизирует существующее оборудование SDH и системы управления глобальной сетью SAT-3/WASC, включая сегмент SAFE, соединяющий Кейптаун (ЮАР) и Пенанг (Малайзия) и имеющий выходы в ЮАР, Реюньон, Маврикий и Индию.

“Этот проект еще раз демонстрирует, что сеть SAT-3/WASC успешно работает и вносит большой вклад в экономическое и социальное развитие региона. Модернизация этой сети означает, что SAT-3/WASC будет успешно выполнять свои функции не только сегодня, но и в будущем, – считает Йохан Мейер (Johan Meyer), председатель управляющего комитета консорциума SAT-3/WASC/SAFE. – Передовая оптическая сетевая технология Alcatel поможет удовлетворить растущий спрос на быструю и экономичную связь на Африканском континенте”.

“Через четыре года после подписания первого контракта с консорциумом мы с удовольствием подписываем новый контракт на модернизацию глобальной сети SAT-3/WASC/SAFE, – заявил Жан Годелюк (Jean Godeluck), президент отдела подводных сетей Alcatel. – Этот проект предоставит жителям региона более удобный и эффективный доступ в Интернет и поможет распространению новаторских широкополосных приложений”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3701/alcatel-moderniziruet-podvodnyiy-setevoy-kabel-mejdu-afrikoy-evropoy-i-aziey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться