vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Критики считают, что новые инструкции ФКС обрадуют хакеров

Дата публикации: 14.08.2005
Количество просмотров: 1573

Вслед за объявлением ФКС о новых требованиях, предъявляемых операторам IP-телефонии в США, волна критики обрушилась на эту правительственную структуру и принятое ею решение. Сторонние наблюдатели заявляют, что новые инструкции, предписывающие поставщикам обслуживания обеспечить перехват разговоров для спец.служб, не только нарушают права на частную жизнь, но и сделают системы связи более уязвимыми для хакеров, пишет Information Week.

Марк Ротенберг, руководитель Electronic Privacy Information Center, заявил, что как только между приемником и передатчиком информации появляется некая третья сила, получающая доступ к данным, это автоматически создает уязвимости, которых там раньше не было: ведь то, что могут использовать спец.службы, могут эксплуатировать и злоумышленники.

Кроме того, критики обеспоконы, что расширение толкования пунктов закона Communications Assistance for Law Enforcement Act (CALEA) на интернет-зависисмые виды связи, будет негативным образом сказываться на внедрение передовых технологий.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3504/kritiki-schitayut-chto-novyie-instruktsii-fks-obraduyut-hakerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться