vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel выигрывает тендер на поставку решения DSL для египетского оператора Nile Online

Дата публикации: 03.08.2005
Количество просмотров: 963
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании рамочного контракта на поставку решения DSL для египетского Интернет-провайдера Nile Online, который владеет одной из крупнейших Интернет-магистралей в стране. В течение года Alcatel поставит и установит оборудование для поддержки 30.000 линий DSL, что позволит предоставить множеству абонентов высокоскоростной доступ в Интернет и целый ряд новаторских широкополосных услуг, включая Triple Play (голос, данные, видео).

По условиям контракта, Alcatel поставит компании Nile Online лучшую в отрасли платформу Alcatel 7302 ASAM (Integrated Services Access Manager) для высокоскоростного доступа в Интернет и поддержки высококачественных широкополосных приложений, таких как IPTV. Это первый проект по установке ISAM на Ближнем Востоке.

Вот что заявил по этому поводу д-р Хишам эль-Шериф (Hisham El Sherif), председатель и исполнительный директор IT Investments Group: "Египетский широкополосный рынок развивается взрывообразными темпами. Чтобы справиться с быстрым ростом спроса на широкополосные услуги, нам нужен сильный и надежный партнер. Мы выбрали Alcatel не только потому, что у этой компании есть отличные широкополосные решения, но и потому что Alcatel хорошо знает и понимает особенности египетского рынка и глобальные тенденции технологического развития”.

А вот мнение, которое высказал Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel: "Этот контракт помогает нам ускорить распространение широкополосных технологий на развивающихся рынках. Кроме того, мы гордимся партнерскими отношениями с компанией Nile Online. Наш контракт укрепляет позиции Alcatel в Египте. В настоящее время доля Alcatel на египетском телекоммуникационном рынке составляет 60%."

Данный контракт укрепляет положение Alcatel и на мировом рынке DSL, а также в области доставки услуг IP Triple Play по каналам широкополосного доступа. С сентября 2004 года, когда на рынке появилась платформа Alcatel 7302 ISAM, она была установлена у 11 заказчиков в разных странах мира.

Alcatel является мировым лидером в области широкополосного доступа. По данным аналитической компании Dell'Oro Group, в конце 2004 года доля Alcatel на мировом рынке DSL составила 37,8%. Компания поставила на рынок более 68 линий DSL. Широкополосные решения Alcatel успешно работают в сетях более 120 операторов по всему миру.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3407/alcatel-vyiigryivaet-tender-na-postavku-resheniya-dsl-dlya-egipetskogo-operatora-nile-online.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться