vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американцам не хватает скорости исходящего трафика

Дата публикации: 02.08.2005
Количество просмотров: 861

Все большее число американцев испытывают неудовлетворенность скоростью исходящего трафика, которая в большинстве случаев значительно ниже скорости входящего потока данных. Имея широкополосный доступ, пользователи, зачастую, вынуждены пересылать большие объемы фото и видеоданных на DVD-дисках, поскольку типичная полоса пропускания исходящего трафика, например, в 256 Кбит/с, не позволяет организовать отправку этой информации в пределах разумного (по американским меркам) времени, пишет CNet.

Кабельные и телефонные операторы широко рекламируют скорости входящего трафика, но лишь немногие из них обеспечивают клиентов достаточной полосой пропускания исходящего канала. Аналитики и представители поставщиков услуг утверждают, что согласно их исследованиям, потребность в скоростном исходящем трафике существует лишь у незначительного количества клиентов, в то время, как абсолютное большинство ситуацией, в целом, довольно. Существуют определенные группы клиентов – например геймеры – которые хотят иметь как можно больше полосы исходящих данных, но для них специально создаются специальные тарифные планы.

Однако, у ряда наблюдателей существует мнение, что широкоплосный доступ меняет привычки и поведение людей, которые становятся в большей мере склонны к обмену большим количеством информации, а значит рост потребностей в исходящем трафике постепенно становится общей тенденцией. Согласно исследованиям Pew Internet and American Life Project, 27% американских интернет-пользователей регулярно испытывают необходимость в отправке определенных объемов данных.

Еще один аспект этой проблемы отражается в жалобах сотрудников компаний, работающих удаленно и вынужденных обмениваться большими объемами данных с локальной сетью предприятия. Ведь в отличие от быстрого скачивания необходимых файлов с сервера, обратное их закачивание может превратиться в настоящую пытку.

Нельзя сказать, что поставщики обслуживания совсем игнорируют нужды таких клиентов. Например, SBC год назад увеличила скорость исходящего трафика на стандартном тарифе со 128 Кбит/с до 256 Кбит/с. Но это слишком редкое явление, да и увеличение оказывается совершенно незначительным. Гораздо чаще встречается ситуация, когда поднимается скорость входящих данных, а исходящий поток остается неизменным. Исключение составляют специальные дорогие тарифные планы, которые используются в бизнесе, но не очень подходят обычным потребителям.

По всей видимости, ситуация в ближайшее время не изменитя, т.к. клиентов с потребностью в быстром исходящем трафике относительно мало, а поддерживать симметричный канал - достаточно дорогое удовольствие, подводит итог CNet.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3384/amerikantsam-ne-hvataet-skorosti-ishodyaschego-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться