vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Позиция руководства ФКС может сыграть против конкуренции на телекоммуникационном рынке

Дата публикации: 02.08.2005
Количество просмотров: 1412

Часть американских пользователей глобальной сети интернет обеспокоена позицией руководителя ФКС, который считает, что телефонные компании должны получить право отказывать в предоставлении своей инфраструктуры конкурирующим операторам. Опасения связаны с тем фактом, что подобное решение в короткие сроки приведет к разорению множества мелких провайдеров услуг, составляющих местную конкуренцию крупным компаниям и обслуживающих иногда всего несколько сотен коиентов, пишет PC World.

Для многих потребителей перспектива перехода под опеку больших поставщиков обслуживания кажется довольно мрачной, поскольку они привыкли к повышенному вниманию со стороны обслуживающего персонала и даже некоторому личностному общению. Люди обеспокоены, что в больших структурах не так тщательно оберегают интересы каждого клиента, а отстутствие конкуренции будет вызывать удорожание услуг с одновременным ухудшением качества обслуживания.

Один из аналитиков исследовательской компании Jupiter Research заявил, что развитию услуг широкополосного доступа препятствует, прежде всего, высокая стоимость, а не отсутствие возможностей подключения. Поэтому более высокая конкуренция среди поставщиков обслуживания работает на развитие доступа не меньше, чем потенциальна отмена некоторых регулирующих барьеров. Правда, согласно его мнения, если ФКС и пойдет на такой шаг, то не ранее середины 2006 год, т.к. такое глобальное дело требует серьезной подготовки.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3381/pozitsiya-rukovodstva-fks-mojet-syigrat-protiv-konkurentsii-na-telekommunikatsionnom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться