vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Необходимость муниципальной оптоволоконной сети подтверждена референдумом

Дата публикации: 19.07.2005
Количество просмотров: 751

Небольшой американский городок Лафайет (Луизиана) был вынужден решать вопрос о создании собственной оптоволоконной сети путем референдума, поскольку на протяжении восемнадцати месяцев судебных баталий с представителями телефонной и кабельной компаний, городские власти не смогли доказать необходимость и оправданность прокладки муниципального кабеля. Голосование в некотором роде поставило все на свои места и со значительным перевесом (62% против 38%) жители города одобрили дальнейшее развитие проекта, под который будут выпущены облигации займа на сумму порядка 125 млн. долларов, сообщает CNet.

Телефонная компания BellSouth и кабельный оператор Cox Communications приложили максимум усилий, чтобы остановить этот проект. По словам их представителей, обе компании обеспечивают в достаточной мере потребности города в коммуникациях связи и через некоторое время обязательно будут прокладывать оптоволокно. Однако, жители города не захотели ждать и муниципальная фирма Lafayette Utility System (LUS) будет заниматься рзвертыванием сети по технологии FTTH. Любопытно, что 109 лет назад в этом же городе складывалась почти такая же ситуация с проведенеим электричества. И в тот раз, муниципальные власти также одержали победу, а LUS, в итоге, занималась электрофикацией городских кварталов.

Вся эта история получила широкую огласку, тем более, что похожие проблемы продолжают оставаться актуальными для многих городов в США. Представители телекоммуникационных компаний активно лоббируют на федеральном уровне издание запрета на развертывания муниципалитетами собственных сетей. По их словам, специализированные компании значительно лучше справляются с управлением и обслуживанием сложных телекоммуникационных проектов, а конкуренция со стороны местных властей является нечестной и подрывающей основы всего частного бизнеса связи. С другой противоборствущей стороны, однако, тоже вкладываются, видимо, немалые средства и не так давно два сенатора пердложили на рассмотрение документ, который гарантировал бы право городов на создание муниципальных сетей.

Проект прокладки кабеля в Лафайете должен еще пройти утверждение в Louisiana Public Service Commission, где представители BellSouth и Cox Communications также постараются его блокировать. Тем не менее, мэр города полон энтузиазма и даже заявил, что через два года первый дом получит муниципальное оптоволокно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3296/neobhodimost-munitsipalnoy-optovolokonnoy-seti-podtverjdena-referendumom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться