vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco объявляет об инновациях в области видеотелефонии

Дата публикации: 26.03.2004
Количество просмотров: 1285
26 февраля 2004г. компания Cisco Systems представила продукты и решения в области видеотелефонии, позволяющие использовать все преимущества конвергентных сетей для передачи голоса, данных и видео и поддержки широкого спектра мультимедийных возможностей.

Новое решение для видеотелефонии содержит ряд усовершенствований в области конференцсвязи, безопасности и системной миграции в рамках архитектуры Cisco AVVID (архитектура для голоса, видео и интегрированных данных), позволяющих существенно повысить эффективность коммуникаций, оптимизировать бизнес-процессы и обеспечить безопасность корпоративной связи.

На сегодняшний день Cisco CallManager 4.0 по своим характеристикам является наиболее передовым решением в области видеотелефонии, отмеченным рядом престижных отраслевых наград. Решение обладает повышенной производительностью и обеспечивает операторский уровень качества графики и звука, что прежде было невозможно при работе в режиме видеоконференцсвязи.

Cisco VT Advantage совместим с большинством существующих систем видеоконференцсвязи и персональными компьютерами. Cisco VT Advantage поддерживает видеосвязь с персональными видеосистемами и системами видеоконференций компании Tandberg, поскольку эти системы были специально проработаны на предмет взаимодействия с Cisco CallManager 4.0. Кроме того, Cisco VT Advantage поддерживает базовую интеграцию Cisco CallManager с продуктами других компаний, использующих архитектуру Cisco AVVID, что позволяет абонентам работать с другими видеотерминалами, поддерживающими стандарт H.323.

С декабря 2003 года решение CallManager 4.0. используется в деятельности крупнейшего оператора связи Orange Caribbean для организации связи между отделениями компании во Французской Гайяне, Доминиканской Республике и островами Гваделупа, Мартиника и Доминика. Руководители компании высоко оценивают данное решение. "Возможность общаться с собеседником "лицом к лицу", безусловно, повышает качество принимаемых решений", - считает IT-директор компании Orange Патрик Раймонд (Patrick Raimond). "Это решение весьма удобно: оно работает на существующих настольных средствах, не требует приобретения новых устройств и занимает относительно небольшую полосу пропускания. Качество изображения создает полное ощущение личной встречи с человеком, а это значит, что компания может значительно сократить командировочные расходы. Нашим следующим шагом станет распространение этого опыта на наших заказчиков, которые получат целую серию новых конвергентных услуг связи", - заметил г-н Раймонд.

Средства безопасности

Новые средства безопасности, включенные в Cisco CallManager 4.0, расширяют возможности интеллектуальных сетей Cisco по защите систем Cisco IP Communications. В Cisco CallManager 4.0 используются новые стандартные цифровые сертификаты, подтверждающие аутентичность сетевых устройств и защищающие сеть от вторжения хакеров, а также новейшие средства шифрования, обеспечивающие конфиденциальность голосовой связи.

Для повышения устойчивости бизнеса используется также CSA (Cisco Security Agent - агент безопасности Cisco) - решение, позволяющее обеспечить безопасность на нескольких уровнях, включая борьбу с проникновением хакеров в хост-системы, аутентификацию IP-телефонов Cisco, поддержку распределенных межсетевых экранов, защиту от "вредных" мобильных кодов и обеспечение целостности операционной системы.

Миграция и взаимодействие с другими системами

Cisco CallManager 4.0 поддерживает протоколы сигнализации Q.SIG и SIP, что позволяет системам Cisco IP Communications взаимодействовать с уже существующими и проектируемыми системами. Q.SIG, будучи широко используемым стандартом сигнала для систем УАТС (PBX), позволяет пользователям CallManager 4.0 по всему миру устанавливать связь с традиционными телефонными станциями и финансовыми системами.

Поддержка протокола SIP позволяет продуктам CallManager 4.0 взаимодействовать со всевозможными существующими и потенциально возможными системами связи, включая Cisco MeetingPlace, Cisco BTS 10200 Softswitch, а также с прокси-серверами Cisco и серверами производства других компаний. Все эти новшества в сочетании с поддержкой стандарта H.323 и широкой совместимостью значительно облегчают интеграцию систем Cisco IP Communications в существующие видеосистемы и системы голосовой связи.

Возможности конференц-связи

Наряду с Cisco CallManager 4.0 и Cisco VT Advantage, в портфеле решений Cisco для видеоконференц-связи представлен новый сервер Cisco MeetingPlace™ 8106 Rich-Media Conferencing Server. Cisco MeetingPlace позволяет абонентам участвовать в аудио- и видеоконференциях и управлять ими с помощью IP-телефона Cisco (Cisco IP Phone), традиционного телефона или персонального компьютера. При этом пользователи Cisco IP Phone могут видеть расписания и списки установленных аудиоконференций и подключаться к ним в реальном времени с помощью программных клавиш (soft keys), расположенных на дисплее. Cisco MeetingPlace предоставляет пользователю все преимущества конвергентной IP-среды, поддерживающей голос, видео и Web-конференции с помощью технологий компании Latitude Communications, которая недавно была приобретена компанией Cisco Systems.

Решения Cisco VT Advantage и Cisco MeetingPlace являются ключевыми элементами общей стратегии Cisco, нацеленной на предоставление пользователю широких возможностей видеоконференц-связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/329/cisco-obyyavlyaet-ob-innovatsiyah-v-oblasti-videotelefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться