vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК и China Telecom связали оптикой Европу и Азию 6

Дата публикации: 31.10.2017
Количество просмотров: 1461
Автор:

Самый крупный в истории телекоммуникационный маршрут, ёмкостью 100 Гбит/с, связал на прошлой неделе Европу и Китай. Новый канал позволит с минимальными задержками доставлять большие объёмы данных международных клиентов из Азии до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте.

Как сообщает пресс-служба ТТК, реализация проекта стала возможна благодаря созданию нового межсетевого стыка на границе стран. ТрансТелеКом и China Telecom соединили линии связи между городами Забайкальск с российской стороны и Манжули с китайской стороны.

Работа завершена, и операторы уже сейчас могут предложить оптимальный маршрут передачи данных для международных клиентов, которым одинаково важны скорость передачи информации и надёжность сетей.

Географически Россия - это оптимальный коммуникационный мост между Европой и Азией: кратчайшее расстояние позволяет свести задержку сигнала к минимуму. Наземный маршрут также отличается от альтернативных подводных линий связи высокой надёжностью, возможностями для резервирования каналов и оперативного устранения возможных аварийных ситуаций. Эти факторы чаще всего становятся решающими при выборе поставщика услуг передачи данных как для европейских, так и азиатских клиентов.

"Организация первого наземного маршрута такой емкости между Азией и Европой – это только начало нашего сотрудничества с China Telecom. Мы ценим, что наша компания была выбрана в качестве партнера для реализации этого масштабного проекта, который сыграет важную роль в условиях растущего спроса со стороны международных клиентов. С коллегами из China Telecom мы наметили дальнейшие планы по совместному развитию цифровых сервисов для наших клиентов", - заявил Президент компании ТрансТелеКом Роман Кравцов.

"Наши клиенты предпочитают наземные маршруты передачи данных и при этом предъявляют высокие требования к качеству услуг. Поэтому нам важно иметь в распоряжении надежный высокоскоростной наземный канал Европа-Азия через территорию России с низкой задержкой, - отметил Генеральный директор China Telecom Global Ден Сяо Фэн (Deng Xiao Feng).  ТТК располагает одной из самых мощных магистральных сетей в России и является проверенным партнером China Telecom на рынке транзита трафика Европа-Азия. Новый телекоммуникационный маршрут позволит нам предложить телекоммуникационные услуги наивысшего качества нашим клиентам в Китае и за пределами страны".

ТрансТелеКом располагает разветвленной магистральной сетью связи, расположенной вдоль железных дорог. В этом году телекоммуникационный оператор завершил процесс перевода всего международного транзитного трафика на технологию Long Haul DWDM. Ультрасовременная сеть LH DWDM ТТК протяженностью 20000 км (а это примерно половина длины земного экватора) и ёмкостью до 80 оптических каналов пропускной способностью 100G каждый, обеспечивает безопасную передачу трафика на тысячи километров с малым количеством точек регенерации и минимальной задержкой сигнала, которая составляет всего 153 мc.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32720/ttk-i-china-telecom-svyazali-optikoy-evropu-i-aziyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться