vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IoT-сервис Amazon Key позволит доставлять онлайн покупки в дом в отсутствие хозяев

Дата публикации: 27.10.2017
Количество просмотров: 892
Автор:

Крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon.com запускает у себя на родине новый IoT-сервис, который позволит доставлять онлайн-покупки в дом в отсутствие хозяев. Чтобы воспользоваться услугой Amazon Key, потребуется "умный" замок и "облачная" камера видеонаблюдения Amazon Cloud Cam, передает BBC News.

Для доставки заказа курьеру нужно будет с помощью смартфона считать штрих-код на упаковке и отправить запрос в облачную базу данных Amazon, в ответ на который камере будет отдана онлайн-команда о начале записи, а посыльный сможет открыть входную дверь, воспользовавшись мобильным приложением.

У пользователей сервиса будет возможность проследить за действиями курьера в режиме реального времени, либо просмотреть запись доставки. Система Amazon, совместимая со смарт-замками Kwikset или Yale, также будет полезна тем, к кому часто приезжают гости, или кому нужно пускать в дом наемный персонал, который занимается выгулом домашних питомцев либо уборкой.

Однако аналитик CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood) в интервью изданию заявил, что Amazon придется постараться, чтобы убедить покупателей в безопасности своего IoT-сервиса. Стоит произойти хотя бы нескольким неприятным инцидентам, как затея тут же провалится: люди не станут пользоваться тем, в чем сомневаются, предупредил специалист.

Amazon Key будет запущен с 8 ноября в 37 городах США, в которых у Amazon есть собственная служба доставки Amazon Logistics. Онлайн-ритейлер заверяет, что покупателям не о чем беспокоиться, поскольку все его курьеры - надежные сотрудники, прошедшие тщательную проверку.

Набор In-Home Kit для Amazon Key, включающий Full HD-камеру Amazon Cloud Cam, "умный" замок и бесплатную установку оборудования, обойдется покупателям в 250 долларов США. Услуга будет предоставляться в рамках платного подписного сервиса Prime, стоимость которого составляет 99 долларов в год или около 10 долларов в месяц.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32709/iot-servis-amazon-key-pozvolit-dostavlyat-onlayn-pokupki-v-dom-v-otsutstvie-hozyaev.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться