vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2021 году расходы на мобильные технологии превысят 1,7 триллиона долларов

Дата публикации: 28.10.2017
Количество просмотров: 1082
Автор:

Мировые расходы на мобильные технологии в 2017 году увеличатся на 4,3 процента и составят 1,58 триллиона долларов США. В следующие пять лет среднегодовые темпы роста (CAGR) на рынке замедлятся до 2,7 процента, и в 2021-м глобальные затраты на покупку мобильных устройств, сопутствующего программного обеспечения и услуг достигнут 1,72 триллиона долларов, прогнозируют аналитики IDC.

На США придется почти четверть мировых расходов на мобильные технологии в указанный период, а вторым по величине региональным рынком будет Китай. В 2021 году соответствующие расходы в этих странах достигнут 392 и 337 миллиардов долларов. В пятёрку лидеров по тратам на мобильные устройства, ПО и сервисы войдут Япония, Бразилия и Великобритания, а по темпам роста впереди окажутся Венесуэла (+8,2 процента), Индия (+8 процентов), Филиппины (+7 процентов) и Перу (+6,7 процента). В то же время в Австралии, Израиле, Саудовской Аравии и Тайване специалисты ожидают некоторого снижения расходов.

В отдельном исследовании, посвящённом Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), аналитики упомянули Россию, отметив, что в 2017-м наша страна обеспечит примерно треть всех затрат на мобильные технологии в регионе. К 2021 году, когда соответствующие расходы в государствах ЦВЕ превысят 59 миллиардов долларов, вклад РФ должен будет слегка вырасти, но конкретной цифры специалисты не указывают.

На протяжении всего пятилетнего периода, кроме 2021 года, свыше 70 процентов мировых расходов на мобильные технологии будет приходиться на потребителей. В основном, деньги пойдут на покупку смартфонов и оплату услуг мобильной связи. Хотя потребительский сегмент будет самым крупным в структуре затрат, он же станет и самой медленно растущей категорией: показатель CAGR здесь составит лишь 1,3 процента.

Среди отраслей щедрее других будут банковский сектор и сфера профессиональных услуг: к 2021 году компании, работающие на этих направлениях, направят на покупку мобильных устройств, ПО и сервисов 55,1 и 54,9 миллиарда долларов. Немногим меньше израсходуют предприятия дискретного производства и розничной торговли - 49,7 и 45,7 миллиарда долларов. По темпам роста будут лидировать профессиональные услуги, строительная и телекоммуникационная отрасли (CAGR от 7,5 до 7 процентов). К тому же, быстрее, чем в среднем по рынку, расходы будут увеличиваться в государственном секторе, здравоохранении, розничной торговле и на рынке ценных бумаг и инвестиционных сервисов (на 6,9 процента в год).

Также в IDC отметили, что примерно 60 процентов всех расходов на мобильные технологии придется на сервисы, среди которых крупнейшей категорией, с уровнем затрат в 950 миллиардов долларов в 2021 году, станут услуги мобильной связи. На втором месте  расходы на покупку устройств, прежде всего смартфонов, а на третьем программное обеспечение, траты на которое будут расти двузначными темпами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32703/v-2021-godu-rashodyi-na-mobilnyie-tehnologii-prevyisyat-1-7-trilliona-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться