vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper Networks разочаровал финрезультатами

Дата публикации: 26.10.2017
Количество просмотров: 988
Автор:

Котировки Juniper Networks упали почти на 7% после того, как американский производитель сетевого оборудования, конкурирующий с Cisco и Arista Networks, сообщил о снижении выручки и скорректированной прибыли в третьем квартале 2017 года, передает издание Barron"s.

Слабые показатели не стали неожиданностью для аналитиков: в начале октября компания предупредила, что ее финрезультаты будут хуже, чем предполагалось. В качестве причины в Juniper назвали меньшую выручку в облачном бизнесе.

Спустя пару недель компания опубликовала детальный финансовый отчет, из которого выяснилось, что чистая прибыль вендора в июле-сентябре 2017 года увеличилась на один процент в годовом исчислении, составив 174,4 миллиона доллара, но продажи упали почти на два процента, до 1,26 миллиарда долларов. Кроме того, стало известно, что скорректированная прибыль по методике Non-GAAP, при которой не учитываются некоторые статьи расходов, уменьшилась на пять процентов, до 211,1 миллиона долларов или 55 центов на акцию.

Глава Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim) назвал результаты "разочарованием" и пояснил, что регресс связан с отсрочкой нескольких крупных заказов на коммутационное оборудование в облачном подразделении.

Впрочем, судя по цифрам Juniper, негативная динамика наблюдалась почти на всех направлениях. Так, продажи коммутаторов упали на четыре процента, до 231 миллиона долларов, маршрутизаторов - на шесть процентов, до 586 миллионов долларов, а в сегменте ИБ-решений зарегистрировано 17-процентное снижение. Исключением стали сервисы Juniper, выручка от которых увеличилась на девять процентов, достигнув 388 миллионов долларов, отмечает The Register.

С географической точки зрения единственной отрадой для Juniper был Азиатско-Тихоокеанский регион, где выручка компании выросла на 14 процентов, до 230 миллионов долларов. В странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) продажи уменьшились на 12 процентов ($298,6 миллиона), а в Латинской и Северной Америке ($792,2 миллиона) - на два процентных пункта.

Прогноз Juniper на текущий квартал предусматривает выручку в диапазоне от 1,2 до 1,26 миллиарда долларов и прибыль в расчете на акцию от 49 до 55 центов. Аналитики ждут более высоких результатов: выручку в 1,33 миллиарда долларов и прибыль в 60 центов на акцию.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32697/juniper-networks-razocharoval-finrezultatami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться