vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Представлен ещё один смартфон на российской Sailfish OS

Дата публикации: 25.10.2017
Количество просмотров: 1811
Автор:

Боливийская компания Jala совместно с финской Jolla представили смартфон ACCIONE, работающий под управлением российской операционной системы Sailfish OS. Его появление на российском рынке ожидается в начале 2018 года.

Консорциум Jolla, разрабатывающий операционную систему Sailfish и компания "Открытая мобильная платформа" ("ОМП"), которая разрабатывает отечественную версию Sailfish OS RUS не оставляют попыток сделать смартфоны на Sailfish популярным в России. Вслед за INOI R7 и Sony Xperia X, выпущенными в 2017 года, пользователям нашей страны должен стать доступен и ACCIONE. Смартфон будет выпущен в двух версиях: обычной и  более продвинутой "P". Его характеристики соответствуют бюджетным устройствам: 5 дюймовый IPS экран с HD разрешением (FullHD для "P"), 2 Гб ОЗУ (3 Гб для для "P"), 16 Гб встроенной памяти (32 Гб для "P"), аккумулятор на 2500 мАч (2250 мАч для "P"), основная камера на 8 МП (13 МП для "P"). Вдобавок в версии "P" будет доступен ряд датчиков, которых не будет в младшей модели.

Как заявил гендиректор "ОМП" Павел Эйгес, основным преимуществом устройства должна стать независимость от сервисов зарубежных компаний. Заказчики устройств на Sailfish OS могут построить собственную мобильную инфраструктуру полностью им подконтрольную и не зависящую от грандов индустрии. Сама компания-разработчик ставит перед собой цель замены зарубежных мобильных решений в госсекторе. По её прикидкам, на это понадобится от 5 до 7 лет.

При этом Эйгес не скрывает, что основными заказчиками смартфона рассматриваются именно корпоративные и государственные пользователи. По оценкам "ОМП", смартфон может быть востребован у 2 млн. чиновников и нескольких миллионов работников бюджетного сектора. В настоящее время известно только об одном крупном контракте на устройства с Sailfish OS – "Почта России" заказала 15 тысяч смартфонов INOI R7 для тестирования технологии домашних платежей. По словам Эйгеса, также проводится тестирование и в других отраслях.

Ориентация на госсектор становится понятна, если сравнить решения Jolla с конкурентами. Например, вышеупомянутый  INOI R7 стоит в рознице 12 тысяч рублей. Более продвинутые смартфоны от Xiaomi и Meizu стоят дешевле даже у официальных дистрибьюторов, а устройства из Китая можно взять и за вдвое меньшую цену. На этом фоне смартфон на Sailfish не имеет никаких шансов у обычных пользователей. Цена нового смартфона ACCIONE не объявлена, но скорее всего, он также будет дороже своих конкурентов. Так что ориентация на корпоративный и госсектор не удивляет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32696/predstavlen-esch-odin-smartfon-na-rossiyskoy-sailfish-os.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться