vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский оператор "ЭР-Телеком" занял 49 место в сводке IPv6 Deployment metric

Дата публикации: 25.10.2017
Количество просмотров: 1627
Автор:

6 июня 2012 года при поддержке международной организацией The Internet Society (ISOC) состоялся World IPv6 Launch — всемирное мероприятие по запуску протокола IPv6 на постоянной основе. С тех пор операторы и интернет-провайдеры вводят в действие IPv6 в своих сетях и регистрируются в проекте.

The Internet Society отслеживает ход внедрения стандарта и публикует данные о его распространении в сводке IPv6 Deployment metric. В октябре организация сообщила о новых компаниях, публично заявивших о внедрении IPv6 и участии в проекте World IPv6 Launch. Ими стали российский телекоммуникационный холдинг "ЭР-Телеком", ведущий деятельность в 52 городах РФ, и канадский оператор беспроводной связи Bell Mobility.

В октябрьской сводке IPv6 Deployment metric "ЭР-Телеком" оказался на 49 строке: доля IPv6-трафика в его сетях составила 10,34 процента.

Bell Mobility идет в списке под номером 73 с показателем 17,54 процента.

Стоит добавить, что мировой лидер по внедрению нового протокола сегодня США, где уже более половины мобильного трафика идет через IPv6. К этому показателю подтягиваются и страны Европы, сообщил в недавнем интервью изданию "Белорусы и рынок" директор по внешним связям RIPE NCC Максим Бутриков.

Представитель RIPE NCC также отметил, что страны бывшего СССР пока отстают в темпах внедрения IPv6. Лучший показатель у России, где уже 1% интернет-трафика идет через IPv6. В остальных его доля исчисляется десятыми и сотыми процента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32690/rossiyskiy-operator-er-telekom-zanyal-49-mesto-v-svodke-ipv6-deployment-metric.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться