vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Утверждена методика проверки времени в сетях операторов связи

Дата публикации: 26.10.2017
Количество просмотров: 1655
Автор:

Минкомсвязи разработало и утвердило методику измерений разности шкал времени в сетях операторов связи. Отныне провайдеры должны будут использовать эту методику для того чтобы соответствовать национальной шкале времени РФ.

Документ, описывающий способ измерения расхождения временных шкал  оператора и национальный шкалы, содержит как требования к измерениям, так и сам метод  и требования к оформлению результатов. Согласно методике, каждый оператор связи не реже, чем раз в год, будет обязан провести замеры с целью установить разницу между временем, используемым в своих сетях и эталоном UTC(SU).

Измерять разницу между шкалами можно двумя способами: по сигналам систем глобального позиционирования GPS/ГЛОНАСС или через проводную сеть по протоколам NTP (Network Time Protocol) и PTP (Precision Time Protocol). В первом случае абсолютная погрешность не должна превышать 1 мкс, а во втором – 60 мс для протокола NTP и 0,01 мс для протокола PTP. Опорный сервер для измерения погрешности по сети – Stratum-1 в Москве.

Результаты проведения измерений должны быть занесены в протокол. Его рекомендуемая форма утверждена министерством связи и доступна в приложении к методике измерений. Помимо самих операторов связи, измерения должны будут проводить и надзорные органы.

Проведение измерений и корректировка значений времени на своих сетях позволит операторам связи достоверно учитывать объём и сроки оказанных абонентам услуг. Кроме того, будет обеспечена более стабильная работа системы экстренных вызовов на дорогах "ЭРА-ГЛОНАСС" и системы единого телефона спасения 112.

Ознакомиться с соответствующим приказом Минкомсвязи и методикой измерений можно по ссылке (*.pdf).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32687/utverjdena-metodika-proverki-vremeni-v-setyah-operatorov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться