vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco покупает разработчика ПО BroadSoft

Дата публикации: 24.10.2017
Количество просмотров: 973
Автор:

Компания Cisco покупает американского разработчика ПО BroadSoft, одного из мировых лидеров в сфере программного обеспечения унифицированных коммуникаций. Broadsoft обслуживает свыше 500 телекоммуникационных операторов, которые с помощью ее программных продуктов и сервисов предоставляют коммуникационные и развлекательные услуги предприятиям и индивидуальным абонентам. Среди клиентов компании - AT&T, BT, Orange, Verizon и другие.

В рамках заключенного соглашения Cisco заплатит по 55 центов за каждую акцию BroadSoft. Общая сумма сделки оценивается приблизительно в 1,9 миллиарда долларов США. Завершить её оформление планируется в первом квартале 2018 года, сообщила Cisco.

Агентство Bloomberg отмечает, что этой покупкой Cisco в очередной раз демонстрирует стремление дистанцироваться от своего традиционного направления - производства сетевого оборудования, и перейти на менее затратную софтверно-ориентированную бизнес-модель.

Сделка даст Cisco возможность заявить о себе на новом для нее рынке облачных коммуникационных продуктов и сервисов, прокомментировал ситуацию аналитик Джейсон Ноа Адер (Jason Noah Ader) из компании William Blair & Co.

С начала 2017 года это уже восьмое приобретение Cisco и второе крупнейшее, после январской покупки разработчика корпоративного софта AppDynamics за 3,7 миллиарда долларов. Несколько дней назад, 19 октября, Cisco объявила о своей двухсотой M&A-сделке. Юбилейным приобретением стал разработчик систем машинного обучения Perspica.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32677/cisco-pokupaet-razrabotchika-po-broadsoft.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться