vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Таксофоны уйдут из больших городов?

Дата публикации: 24.10.2017
Количество просмотров: 991
Автор:

Сократить расходы резерва универсальной услуги связи за счёт уличных таксофонов предлагает Минкомсвязь. Профильное ведомство предлагает внести поправки в законодательство, и сохранить финансирование таксофонов только в тех населённых пунктах, где количество жителей не достигло 50-тысячной отметки.

Напомним, резерв формируется за счет отчислений операторов связи с полученной выручки от оказания услуг абонентам.

Отказаться от финансирования таксофонов в больших городов глава министерства Николай Никифоров предлагает потому, что "Там значительное количество других способов связи. В малых населённых пунктах таксофоны будут сохранены для вызова экстренных служб".

Сейчас "Ростелеком" как оператор универсального обслуживания контролирует 145 тысяч таксофонов, которыми, по данным статистики, пользуются всё реже. По данным Минкомсвязи, чаще всего с таксофонов звонят в Архангельской, Иркутской, Кемеровской областях, а реже всего в Адыгее, Ингушетии, в Ставропольском крае, в Пензенской, Самарской, Тамбовской областях, в Москве и Петербурге.

Чаще всего с таксофонов звонят в экстренные службы. И логично, что жители крупных городов таксофонами почти не пользуются.

Очевидно, что старые добрые уличные телефоны-автоматы теснит мобильная связь. Сегодня проще набрать любого абонента с мобильника, чем искать монетку или карту, чтобы воспользоваться уличным таксофоном, который тоже не так-то просто найти даже в центре больших городов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32671/taksofonyi-uydut-iz-bolshih-gorodov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться