vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спецслужбы США не могут справиться с шифрованием на мобильных устройствах

Дата публикации: 24.10.2017
Количество просмотров: 692
Автор:

Технические специалисты ФБР за текущий год сумели взломать лишь половину мобильных устройств с программами шифрования данных, сообщают "Известия" со ссылкой на слова главы ведомства  Кристофера Рейя.

По словам Рейя, за первые 11 месяцев прошлого финансового года спецы из бюро не смогли получить доступ к данным на почти семи тысячах мобильных устройств, информация на которых помогла бы в расследовании преступлений. В ФБР отмечают, что политика шифрования и отказ производителей предоставлять ключи шифрования спецслужбам - это проблема, которая существенно осложняет расследования преступлений, связанных с терроризмом, торговлей людьми и наркотиками.

Кристофер Рей
Кристофер Рей

Между тем суды США уже обязали производителей мобильных гаджетов предоставлять спецслужбам всю необходимую информацию, но пока что делать это они не торопятся.

Например, широко известен конфликт американских спецслужб и компании Apple, возникший после теракта в калифорнийском городе Сан-Бернардино в 2015 году. Apple обязали создать специальную версию iOS, которая бы позволила обойти систему безопасности iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Калифорнийский суд поддержал требование ФБР. Однако глава Apple Тим Кук отказался создавать специальное ПО для ФБР, заявив, что подобный шаг поставил бы под угрозу безопасность миллионов владельцев iPhone.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32670/spetsslujbyi-ssha-ne-mogut-spravitsya-s-shifrovaniem-na-mobilnyih-ustroystvah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться