vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei заключила контракт на 25 миллионов евро с ирландским провайдером Siro

Дата публикации: 20.10.2017
Количество просмотров: 650
Автор:

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei заключил контракт на сумму более 25 миллионов евро с ирландским интернет-провайдером Siro.

В рамках подписанного партнерами соглашения, Siro, являющаяся совместным предприятием мобильного оператора Vodafone и ирландской энергетическая компания ESB (Electricity Supply Board), закупит оборудование Huawei для реализации своего FTTB-проекта (fiber-to-the-building, "волокно до дома"), который предусматривает прокладку ВОЛС с пропускной способностью 1 Гбит/с к 500 тысячам домов в 50 городах страны.

Исполнительный директор Siro Шон Аткинсон (справа) с Райаном Дингом, исполнительным директором правления и президентом бизнес-группы компании Huawei. Совместное предприятие Siro-Huawei инвестирует 450 миллионов евро в создание общенациональной сети FTTB

Siro и Huawei работают вместе с 2015 года, когда ирландская компания привлекла китайского вендора к своему пилотному проекту в городе Каван. С тех пор сотрудничество расширяется. Среди последних совместных проектов - строительство оптоволоконной сети в ирландском городе Атлоне, где Siro планирует охватить ВОЛС более 8 тысяч домовладений.

По данным издания The Irish Times, Siro инвестирует в развитие FTTB-сетей в стране 450 миллионов евро. В активе ирландского провайдера уже более 100 тысяч домовладений в 25 городах Ирландии, подключенных к широкополосному интернету с помощью технологии FTTB.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32660/huawei-zaklyuchila-kontrakt-na-25-millionov-evro-s-irlandskim-provayderom-siro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться