vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Владельцы публичного Wi-Fi нарушают всё меньше

Дата публикации: 20.10.2017
Количество просмотров: 1099
Автор:

Роскомнадзор продолжает проводить рейды по общедоступным местам, в которых установлены точки доступа Wi-Fi с целью выявления нарушителей порядка идентификации и фильтрации трафика. Как показали многочисленные проверки, с каждым кварталом число нарушителей уменьшается.

Проверять общедоступные сети Wi-Fi начали с 2015 года, после вступления в силу закона об обязательной идентификации пользователей беспроводных сетей. Позже точки доступа начали проверять и на предмет ограничения доступа к запрещённой в России информации. Проверки и штрафы возымели своё действие. Если в начале 2015 года около 90% точек доступа позволяли подключиться без идентификации, то теперь эти же 90% соответствуют требованию закона.

Так, за девять месяцев 2017 года было проверено 17,4 тысяч точек доступа. Из них около 1,5 тысяч не осуществляли идентификацию. Таким образом, доля нарушителей снизилась до 8,6%. Это в 3,5 раза меньше, чем годом ранее – тогда по итогам первых трёх кварталов нарушали около 30%. Кроме того, доля нарушителей снизилась и относительно первых двух кварталов этого года – тогда нарушали около 10%.

Наибольшее число нарушений Роскомнадзор обнаружил в Центральном, Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. По результатам проверок было составлено 216 протоколов об административной ответственности. Если же точка доступа принадлежала не юридическому, а физическому лицу, надзорная служба отправляла информацию в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32656/vladeltsyi-publichnogo-wi-fi-narushayut-vs-menshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться