vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

8 признаков сайта-копии заблокированного сайта 3

Дата публикации: 19.10.2017
Количество просмотров: 1765
Автор:

Опубликовано и вступило в силу постановление Правительства РФ, в котором описаны правила принятия мотивированного решения о признании сайта копией ранее заблокированного интернет-ресурса. Информация о сайте-копии будет отправляться в Минкомсвязи, где в течение суток с привлечением экспертов должны принять решение.

Правообладатели смогут более эффективно бороться за свои доходы, добиваясь блокировки не только сайтов, неправомерно разместивших объекты авторских и (или) смежных прав или содержащих информацию для незаконного получения этих объектов. Такие интернет-ресурсы блокируются на основании решений Московского городского суда. Теперь правообладатели получили механизм получения решений и о том, что какой-либо сайт является копией другого сайта, доступ к которому был ограничен на основании судебного решения.

Информация об обнаруженных в Интернете сайтов, являющихся копией заблокированного сайта ("зеркалом"), может поступать в Минкомсвязи как от правообладателей, так и от федеральных органов исполнительной власти. Для оценки поступившей информации должны привлекать не менее 3 экспертов. На принятие мотивированного решения отводятся одни сутки, оно оформляется в виде электронного документа, подписанного зам.министра связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Критериями сходства какого-либо сайта и заблокированного сайта являются: внешнее подобие (шаблон, цветовая гамма и расположение элементов), схожие доменные имена сайта-копии и заблокированного сайта, сходство наименований сайтов, полное или частичное совпадение информации в виде незаконно размещённых объектов авторских и/или смежных прав на анализируемом сайте и на ранее заблокированном интернет-ресурсе.

Подтверждением того, что сайт является копией заблокированного сайта, также будут являться совпадение учётных записей (аккаунтов) пользователей, зарегистрированных на заблокированном сайте и на другом сайте, наличие механизмов взаимодействия заблокированного сайта и анализируемого сайта в виде автоматической переадресации, использования одной системы управления, резервирования имён на сетевом адресе. Ещё два критерия, указывающие на "родство" сайтов – это совпадение контактных данных администратора/администраторов сайтов или "иные признаки сходства копии заблокированного сайта и заблокированного сайта".

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1225 "Об утверждении Правил принятия мотивированного решения о признании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копией заблокированного сайта" опубликовано 17 октября 2017 года (ссылка).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32639/8-priznakov-sayta-kopii-zablokirovannogo-sayta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться