vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Никифоров: "Это не триллион, не сотни миллиардов рублей, а десятки"

Дата публикации: 19.10.2017
Количество просмотров: 1288
Автор:

Министр связи сообщил о продолжающейся работе над нормативно-правовыми документами, которые должны конкретизировать требования "закона Яровой". Правительство может принять давно ожидаемые НПА уже в октябре. По словам Никифорова, затраты операторов связи будут меньше тех цифр, что назывались ранее.

Операторы связи до сих пор не знают, в каком объёме и на какое время нужно будет сохранять трафик абонентов. Известна только верхняя граница – "до шести месяцев". Исходя из полугодового периода хранения всего абонентского трафика, затраты предполагаются настолько большими, что могут "съесть" всю прибыль. Это приведёт к росту тарифов и/или к замедлению развития сетей.

ТАСС пишет, что Николай Никифоров сказал о готовности внести документы в Правительство уже в октябре. Министр связи в общих чертах описал предложения, которые будут обсуждаться в ближайшее время в Правительстве и которые должны быть согласованы с ФСБ. Никифоров сообщил, что у каждого "мелкого" оператора будет своя "дорожная карта", также ожидается, что могут быть региональные особенности реализации требований "закона Яровой". Кроме этого, в проекте НПА есть условия, привязанные к объёму информации – при различных объемах информации к хранению будут требоваться разные затраты.

Глава министерства "успокоил" операторов связи, заявив, что предложенные параметры и условия хранения трафика с точки зрения финансовых затрат - это "десятки миллиардов рублей в расчёте на одного оператора".

"Это не триллион, не сотни миллиардов рублей, а десятки. На этапе старта это может быть чуть больше, но в целом даже в трехлетней перспективе это менее сотни миллиардов рублей на одного оператора в год", – сказал Никифоров.

-----------
Ранее: "Постановление о поэтапности внедрения "пакета Яровой" появится в октябре-ноябре".

 

Читайте также на эту тему

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32635/nikiforov-eto-ne-trillion-ne-sotni-milliardov-rubley-a-desyatki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться