vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Заблокированы два крупнейших пиратских онлайн-кинотеатра

Дата публикации: 16.10.2017
Количество просмотров: 1368
Автор:

Роскомнадзор по решению Мосгорсуда заблокировал доступ к двум российским пиратским онлайн-кинотеатрам. Совокупная посещаемость заблокированных ресурсов превышала 40 миллионов визитов в месяц только из России.

Под очередной удар борцов с нелегальным контентом попали gidonline.club и yourcinema.tv. Жалобу на данные сайты подало ООО "Мегофильм". Сейчас оба сайта недоступны по старым адресам, однако владельцы ресурсов уже настроили перенаправление на новые адреса. Кроме того, владельцы "ГидОнлайн" выпустили памятку пользователям, где расписали средства обхода блокировок и подали жалобу на действия Роскомнадзора. Как рассказали представители сайта, они удалили вызвавший споры контент, но ресурс всё равно был заблокирован.

По данным SimilarWeb, ежемесячная аудитория yourcinema.tv почти равна 5 миллионам посещений. При этом около 63% из них приходится на Россию. На Украину приходится 12%, Белоруссию – 3,5%, а оставшиеся распределились по другим странам.

"ГидОнлайн" значительно популярней. По состоянию на 17 сентября 2017 года сайт ежемесячно посещали 81 миллион 710 тысяч раз. Чуть меньше половины (46%) пришлось на визиты из России. На Украину пришлось 22,6% посещений, а на Белоруссию – 4%. При этом летом 2017 года аудитория сайта был заметно больше. Например, в июне общее число посещений достигало 98 миллионов, а в июле – 103 миллионов.

С начала года было принято 97 решений о постоянной блокировке сайтов, нарушающих авторские права. За всё время действия антипиратского законодательства Роскомнадзор заблокировал более 600 сайтов. Определить эффективность блокировок сейчас сложно – если вначале аудитория заблокированных ресурсов падала, то теперь заблокированные сайты почти моментально меняют адреса. Как показывает статистика некоторых популярных ресурсов (например, "tfile" и "rutor"), пользователи научились перемещаться вслед за сайтами. Исправить ситуацию должен принятый закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32624/zablokirovanyi-dva-krupneyshih-piratskih-onlayn-kinoteatra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться